网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
民主监督  
特约人员
 
特约人员  

民主监督委员会视察智慧民生工作

作者:舟革办   发布时间:2017/7/17 10:49:38   点击数量:2197

    民生建设是增强为民服务能力、提升城市品牌形象的重要工作,是提升城市竞争力的重要手段和保障。713日,市委会民主监督委员会联合市政协办公室组织部分党员就智慧民生工作开展视察。市政协副主席、市委会主委张伟平参加了视察。

    

        党员们实地考察了市城市一卡通有限公司、市民大数据中心、舟山智慧民生公共服务平台,并赴朱家尖蜈蚣峙码头、定海文化广场等地体验了智慧民生在购票、通关、租公共自行车以及停车刷咪表等方面的便捷。

20169月试运行至今,舟山智慧民生公共服务平台已实现生活服务、社会保障、医疗卫生、交通出行、政务办事、教育、劳动就业、征信、旅游等十多项便捷式民生服务。以线下运行的市民卡为例,目前已累计发卡114万张,实现35项应用集成,年使用次数超过1亿次。

   

 

   

       党员们认为,智慧民生建设是篇大文章,舟山从实际出发,以运用为基础,取得了许多运用成果,惠及广大市民,成绩值得肯定。十三五期间将是舟山智慧民生建设重要战略机遇期,随着互联网+、云计算、大数据、人工智能、物联网的发展,智慧民生建设面临着新的机遇和挑战,仍有大量课题亟待破解。政府和有关部门要进一步加大对智慧民生的政策和资金的支持力度,不断加强整体规划和相关公共设施建设。服务企业要切实提高服务质量,努力提升公共服务效率,为广大市民提供涵盖公共事业、生活服务、交通管理等领域的高效便捷服务。党员们还建议各有关部门和单位要进一步加大宣传、加强协作、全面推进。对党员们的意见建议,市委会办公室进行了搜集,将形成信息报相关部门。

·上一篇:市委会民主监督委员会组织开展小城镇综合整治和剿灭劣V类水民主监督暗访活动
·下一篇:省市民革联动开展小城镇环境综合整治专项民主监督活动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com