网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
党员风采  
代表委员
专家学者
人物写真
表彰奖励
新党员介绍
 
表彰奖励  

张永奎被评为“浙江民革骄傲人物”

作者:翁喆凡   发布时间:2017/9/21 14:51:21   点击数量:1297

919浙江民革骄傲人物先进事迹宣传会暨颁奖仪式在杭州举行,张永奎荣膺“浙江民革骄傲人物”,民革中央副主席修福金出席仪式并为张院长颁奖。

张永奎,原舟山市政协副主席,民革市委会主委,舟山医院院长,舟山市肺癌研究中心主任、省级重点学科胸心外科学科带头人、硕士研究生导师。在他35年的行医生涯中,以情系民生的博爱之心,凭借精湛医术和高尚医德成为海岛医疗界的拔尖人才和领军人物。上世纪80年代,他亲手创建胸外科,为海岛医院打开了心脏手术的“大门”。20071月至201212月,张永奎团队对来舟山医院胸外科的患者进行了微小肺癌早期诊断的研究。2010年,张永奎院长倡导创办了舟山市首个由肺部肿瘤病人加入的“肺康俱乐部”。201310月,主持成立肺癌研究中心。他研发新技术项目三十余项,填补了多项市内医学空白,受到省内外同行一致认可。他在国内外发表学术论文四十余篇,获市厅级以上科研成果奖及科技进步奖十余项,主持国家科研星火计划1项,市厅级以上科研课题十余项。

近年来,张院长在加强祖统联谊的道路上,亦未止步。首家“海峡两岸眼科中心”成立,与台湾中国医药大学结成“友好医院”,“台湾爱盲协会舟山基地”挂牌,与台湾台北市立联合医院成为“合作医院”……

他了解低收入群众看病难的困境,为建立“弱势群体医疗救助金”四处呼吁和奔走;他知道偏远海岛群众对医疗保健的渴求,亲自带医疗队下乡义诊和咨询;他了解到群众对法律知识的需求,带领民革党员走进社区,开展法律讲座,接受咨询,分发资料;他利用民革在两岸交流中的优势,邀请台湾休闲农业专家来为我市渔农家乐业主讲座。

在任期间,张院长带领的民革舟山市委会先后提交政协大会发言18件,集体提案42件,80%内容都涉及医疗体制建设、社会和谐建设、弱势群体关爱等民生问题。有5件被市政协评为优秀提案,8件得到中共舟山市委、市政府领导批示。

组委会在给张院长的颁奖词中写道:三十年如一日,你用柳叶刀从死神手中夺回一条条生命。悬壶济世,为了岛民大病不出岛的愿望,步履不停,填补一项又一项海岛医学空白;医者仁心,为了弱势群体的医疗救助,奔走布道,缓解最基层群众看病难的困境。你是仁医,更是一剂济世良药。

据悉,“浙江民革骄傲人物”评选活动启动于2013年底,旨在进一步弘扬民革精神,树立浙江民革的良好形象,激发民革党员的自豪感和责任感,增强民革的凝聚力和创造力。截至目前,我市共有三位党员获此殊荣。

·上一篇:刘勇平委员关于打击非法集资相关建议获温暖市长批示
·下一篇:舟山民革代表队在省委会知识竞赛中获佳绩
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com