网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

普陀区支部参加 “里斯本丸”沉船事件75周年纪念活动

作者:吴友斌   发布时间:2017/10/21 16:30:45   点击数量:1904

 

  10月2日,“里斯本丸”沉船事件75周年纪念活动在浙江舟山举行。普陀区支部副主委缪毅同志,委员吴友斌同志参加本次纪念活动。

 

  在纪念活动上,全体人员对遇难者进行默哀,在《里斯本丸赞歌》的音乐中,向大海中的英魂撒上白玫瑰,并交接“中英友谊长青”、“怒海生死情”的书法作品。副主委缪毅代表普陀支部敬献了花圈。同时,英军少校费恩祺专门为死难者撰写了悼文。作为“里斯本丸”沉船事件的幸存者,98岁的丹尼斯·莫利也专门发来了感谢信,他向中国渔民由衷道谢,感谢他们75年前那天的拯救行为。

  “里斯本丸”沉船事件是一个悲壮、充满人道主义关爱的故事,是一段舟山渔民用自己的生命为代价勇救英军战俘的历史,后人可以感受到舟山渔民那一份善良、淳朴、热情和勇敢,展现了中国人民的义举和永不磨灭的人性光辉。

·上一篇:喜迎十九大 民革共谱平安主旋律
·下一篇:民革党员学习考察中央储备粮舟山直属库
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com