网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

定海区支部开展市委会重点课题调研

作者:翁喆凡   发布时间:2017/11/3 16:37:51   点击数量:2125

   

    为了解商事制度以及最多跑一次改革工作推进过程中我市企业宽准入实施情况,企业宽准入后事中事后监管工作以及企业减轻负担工作等情况,112日上午,民革市委会副主委、定海区支部主委刘勇平带领支部调研组赴舟山市市场监督管理局开展专项调研。市委会专职副主委俞意萍参加调研活动。
   

    调研组围绕民革市委会重点课题《关于企业宽准入后加强后续监管工作》展开。刘勇平副主委就相关的课题背景做了介绍,市市场监督管理局党委书记、局长王富海从规范涉企收费情况、证照分离改革等方面工作做了交流。市市场管理局工会工委主任赵伟明,企业管理处处长施静波、自贸区分局(行政许可处)局长黄功杰分别从部门监管措施落实、目前实施困难及后续思考进行了详细交流,对现行开展的信息双推送”“行业抽检“ 企业年报公示”等工作做了重点介绍。调研组认真记录、不时提问,深入了解现状、困难等以及具体举措等情况。
   

    最后,俞意萍副主委对调研工作做了小结,感谢市市场监督管理局对民主党派调研工作的支持。她表示,企业宽准入后加强后续监管是目前“商事制度改革”最多跑一次工作推进过程中市场监管部门面临的新问题,希望通过课题调研为监管部门推进工作鼓与呼,共同助推舟山企业的良性发展,为舟山群岛新区经济社会发展创造良好环境。下一步调研组将进一步梳理情况,继续做好相关走访与调研工作。
   

·上一篇:市属第二支部赴三星社区开展送医送药活动
·下一篇:定海区支部党员走进马岙街道开展普法讲座
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com