网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

市属第三支部课题组赴上海清算所进行考察调研

作者:顾琪艇   发布时间:2017/12/11 11:41:41   点击数量:1993

127日,市属第三支部主委吴其杰带领大宗商品交易统一清算机制课题组,赴上海开展调研,相关企业专家受邀同行。

此次行程主要是到上海清算所进行实地考察和交流。当日下午,上海清算所创新业务部总经理助理黄斐接待了课题组一行。在座谈会上,黄斐向调研组一行介绍了上海清算所的基本情况,及大宗商品衍生品、大宗商品现货的清算业务开展情况。吴其杰在会上介绍了舟山大宗商品相关产业发展情况,以及在大宗商品交易统一清算、风控监管上遇到的难点。双方还就建立浙江自贸区清算机构、舟山相关平台与上海清算所开展合作的可能性进行了探讨。

上海清算所于20091128日成立,是经人民银行批准、由人民银行主管的我国金融市场系统重要性基础设施,是经人民银行认可的合格中央对手方机构,已建立包括大宗商品衍生品在内的我国场外金融市场中央对手清算服务体系,以及针对大宗商品现货的多层次集中清算服务体系。此次调研为课题组打开了思路,提供了不少有用的经验。

·上一篇:市属第三支部赴宁波学习交流
·下一篇:市属第三支部召开支部年终会议暨十九大报告学习会
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com