网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
民主监督  
特约人员
 
特约人员  

市委会委员参加市中级人民法院和市人民检察院工作情况通报会

作者:舟革办   发布时间:2017/12/15 9:44:52   点击数量:17090

 

 

1213市委统战部组织召开法检两院工作情况通报会,这是我市首次由两院向党外人士通报年度工作情况。市委常委、统战部部长王伟主持会议,市中级人民法院院长孙公幸、市人民检察院检察长黄辉出席会议并通报情况,市政协副主席、民革市委会主委张伟平、市委会委员参加本次通报会。

会上,孙公幸和黄辉通报了市中级人民法院、市人民检察院年度工作情况。从护航新区五大会战四个舟山建设,不断加强队伍建设等方面阐述了一年来“两院”各项工作取得的新进展。

在互动交谈中,市委会副主委刘勇平就推进司法改革、加强案件电子化、共享数字化等方面与两院进行了互动,并提出了意见和建议,孙公幸、黄辉就相关问题作了深入细致的解答。

 在听取两院工作情况通报以及党外代表人士的发言后,王伟指出,希望市法检两院一如继往地围绕中心,服务大局,切实履行好审判执行和法律监督的神圣职责,为建设四个舟山、打好五大会战提供坚强有力的司法保障。希望党外代表人士继续关注和支持两院工作,努力为提高两院工作科学化水平献计出力,为建设平安舟山、法治舟山作出应有贡献。

·上一篇:民革市委会联合民建市工委赴定海区开展“最多跑一次”民主监督工作
·下一篇:刘勇平受聘为市税务局特约监察员
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com