网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

普陀区支部开展“五水共治”成果摄影展,助力打造“海上花园城会客厅”

作者:吴友斌   发布时间:2017/12/20 9:24:00   点击数量:2339

 

近日,普陀区支部联合普陀区“五水共治”工作领导小组办公室开展“五水共治”成果摄影展,取得较好的社会反响。

摄影展共展出了百余幅主题作品,充分展现了自开展“五水共治”以来,普陀区区委区政府领导全区人民努力打造清河净水、岸绿景美的海上水乡,实现城在海中、水在城中、海河相连的建设目标所做的努力。近年来,普陀区紧紧围绕决不把污泥浊水带入全面小康的总体目标,以剿灭劣类水工作为中心,严控污染源,落实河长制,不断加大治水力度,持续巩固治水成果,取得了阶段性成效。626全面完成区级劣类水验收、销号工作,714率先通过市级复核验收,全区范围内已全部消灭劣类水体。期间,民革普陀区支部积极参与“五水共治”相关调研,建言献策,为“五水共治”贡献自己的力量。

据悉,2014年以来,全区五水共治共计实施五大类366个项目,截至201710月,累计完成投资24.73亿元,其中治污水累计完成投资12.27亿元。建立了管、治、保三位一体的工作机制。2017年实施新建污水管网12公里,修复改造54公里累计完成渔农村生活污水管网敷设164.6公里,建成PKA湿地524605平米;完成渔农村生活污水治理20334户,建制村覆盖率100%;完成禁养区畜禽养殖场污染治理任务,关停83家养殖户,全区农村主要污染源基本消除。

“河水变清了,环境变美了,海上花园城市的美景逐渐呈现。”如今河面洁净,河边绿意盎然,前后巨大变化,展现的是普陀区铁腕治水带来的明显成效。

普陀区支部希望通过此次展览活动,号召全社会携起手来,积极争当治水的参与者、监督者、宣传者,保护好家乡的每一滴水、每一条河、每一处环境,为建设一个天更蓝、水更清、景更美的美丽海岛幸福普陀而共同努力!

·上一篇:普陀区支部走进普陀敬老院开展“送温暖、献爱心”活动
·下一篇:定海区支部组织党员赴金塘开展剿灭劣V类水民主监督活动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com