网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
党员风采  
代表委员
专家学者
人物写真
表彰奖励
新党员介绍
 
表彰奖励  

市委会调研报告获俞东来书记批示

作者:   发布时间:2017/12/19 14:25:10   点击数量:1216

    近日,从市政协获悉,市政协渔农和资环委联合民革市委会开展的《关于加强推进生活垃圾分类处理的调研报告》受到市委书记俞东来批示:搞好垃圾处理是城市安全有序运行的重要一环,非抓好不可。市政协的调研值得研究,请市政府和有关部门阅处。

    实施生活垃圾分类,遵循减量化、资源化、无害化的原则,可以有效改善城乡环境,促进城乡环境综合整治和品质舟山建设。十三五以来,我市生活垃圾年增速在10%以上,高于全国平均增速2个百分点,开展生活垃圾分类处理势在必行。为此,市委会在张伟平主委的带领下,历时四个多月,组织党内部分政协委员和民革党员,与市政协渔农和资环委就我市生活垃圾分类处理进行了专题调研。

   

   

   

    期间,调研组先后走访了市城管局等5个市属部门,实地视察了定海、普陀、岱山、新城地等地6个乡镇(街道)及部分垃圾分类试点小区(村),团鸡山垃圾焚烧发电厂等5家相关企业。学习考察了江苏省苏州市和南京市生活垃圾分类处理的经验做法。在广泛调查和深入研讨基础上,经过全面汇总梳理,形成调研报告,最终得到俞东来书记重要批示。

·上一篇:舟山民革代表队在省委会知识竞赛中获佳绩
·下一篇:民革普陀支部党员参加全区民主党派、知联会成员培训
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com