网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

【两会报道】民革党员区“两会”积极参政议政

作者:翁喆凡   发布时间:2018/2/1 9:35:14   点击数量:2522

    20181下旬,定海区和普陀区“两会”召开,民革两区人大代表、政协委员们认真履职,积极建言,展现良好风采。

                      定海区支部

    119—22日,定海区政协六届二次会议和十七届人大二次会议在舟山市艺术剧院隆重开幕。会议期间,民革定海区支部人大代表郑国庆和政协委员徐国中、汪和芬、陈雪芬、林洁、储慧、沈永康、何琪玲等 8 位党员紧扣政府工作重心,以饱满的政治热情和强烈的责任感,聚焦人民群众对美好生活的需要,通过大会发言、界别小组讨论、提案和信息等形式,充分展现了民革党员的履职担当和风采。

   

    “两会期间,代表和委员们积极建言献策,提交了《跑出城中村改造加速度  提升定海城市新品质》等7件集体提案。同时,代表和委员们以个人名义提交9件代表建议、委员提案,旨在通过建议、提案的落实,为广大群众关心的民生实事呐喊,为我区经济社会发展助力。 

普陀区支部

    务实真言共谋新蓝图,凝心聚力同创新伟业。119—22日,备受瞩目普陀区政协五届二次会议和十七届人大二次会议在普陀大剧院召开。民革普陀区支部缪毅、孙燕芬、庄林林、吴友斌、陈振家、邱赛萍等6位党员作为区政协委员,带着支部党员的嘱托,以饱满的政治热情和高度的使命感参加了会议。

    

    两会期间,普陀区民革代表和委员们综合会前调研情况,提交了《打造普陀城市立体空间的建议》《构建新型城乡物流配送体系,助力现代农业转型升级》《众筹融资的监管规制问题》《关于建立饮用水水源保护区生态补偿机制的建议》《关于进一步做好我区城乡低保工作的建议》等多件集体提案另外,委员们以个人名义提交13件委员建议和提案,通过建议、提案,发出民革好声音,画好民革同心圆,展现民革党员良好的履职风采

·上一篇:民革舟山市委会举行六届三次全会暨2017年度工作会议
·下一篇:民革省委会调研处来我市开展课题调研
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com