网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

定海区支部召开2017年度工作总结会议

作者:陈雪芬   发布时间:2018/2/13 14:37:14   点击数量:1920

         

          近日,民革定海区支部召开2017年度工作会议。中共定海区委统战部副部长谢海良应邀莅会指导,区台办、区民政局、区住建局、区交通局、区城管局等5家对口联系单位的相关领导应邀到会。全体支部党员和入党积极分子参加会议。

   

    会上,支部主委刘勇平对支部工作进行了总结回顾。2017年,定海区支部在组织建设、参政议政和社会服务等方面都取得了新成绩。参政议政方面,支部提交人大建议案3件,政协集体提案7件、个人提案14件,多件提案被列为市、区政协重点提案;上报的多篇社情民意信息被中央《团结报》、省《联谊报》和省、市、区有关部门录用。社会服务方面,组建民革定海区支部“博爱”党员服务队,着力打造“博爱”民革社会服务品牌,多次组织党员开展法律服务、社区服务、关爱民工子弟等活动,产生了良好的社会反响。祖统联谊方面,加强与区台办、区法律援助中心合作,大力宣传对台工作方针政策,为侨台胞主动提供法律援助等服务。自身建设方面,深入开展“五好”基层组织创建,支部获评民革浙江省委会2012-2016年度先进集体称号,连续两年被区委统战部评为先进支部,顺利通过了民主党派“五好”基层组织复评,并被评为2014-2016年五好基层组织创建工作优胜单位。

   

    中共定海区委统战部副部长谢海良对民革定海支部2017年工作成绩给予充分肯定,并对民革支部在下步工作中提出三点要求:一要坚持正确的政治方向,增强政治敏感性,始终与中国共产党同心同向;二要再接再厉勇创佳绩,不断提高参政议政、社会服务等工作水平,尤其要进一步在民主监督、政党协商上下功夫;三要增强政党意识,适应执政党全面从严治党要求,加强自身建设,强化内部监督,规范组织生活,不断增强凝聚力、战斗力。

    会上,全体与会人员学习了中共十九大报告精神解读,领会迈向新时代新征程中国共产党的政治宣言和行动纲领的实质内涵和精髓。支部通报了年度参政议政及信息工作先进个人,通报了支部2017年度财务收支情况。

·上一篇:定海区委常委、统战部长林世军春节前走访慰问定海区支部班子成员
·下一篇:普陀区支部开展垃圾分类大型公益宣传活动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com