网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会开展年前相关单位走访联络工作

作者:翁喆凡   发布时间:2018/2/10 10:01:38   点击数量:2356

    金鸡报捷去,锦犬送春来。为更好推进市委会明年各项工作,加强与相关单位联络联谊,在辞旧迎新之际,民革舟山市委会与各相关单位开展年前走访沟通工作,感谢各单位一年来对民革市委会工作的关心与支持,听取各单位对市委会工作的意见与建议,送去节日的问候和新春的祝福。

     

    117上午,市委会主委张伟平、副主委俞意萍走访浙江海洋大学统战部,了解调研高校统战工作。浙海大党委委员、组织部长、统战部长虞剑锋介绍了浙海大统战工作基本情况,交流了浙海大民主党派活动中心建设、拟建立民革党员浙海大活动小组等方面的情况。张伟平对浙江海洋大学对民革党员教师的培养和教育、以及在支持党派建设、培养党外代表人士队伍等方面给予的重要支持表示感谢,双方围绕下阶段共同关心的工作进行了交流和探讨。

   

    13031日,普陀区委统战部部长诸葛明海、定海区委统战部部长林世军相继拜访市委会主委张伟平,并进行了深入交流。普陀区委常委、统战部长诸葛明海感谢民革市委会对普陀统战工作的支持、关心,他表示,党派工作是统战工作的重点,民革普陀区支部各项工作扎实推进,队伍建设成效显著,支部活动丰富多彩,支部成员履职能力不断加强,是普陀统战工作的重要组成力量。定海区委常委、统战部长林世军感谢民革市委会对定海统战工作的支持、关心,同市委会主委张伟平就支部建设、党员发展等工作进行了沟通交流,他表示,民革定海区支部的工作有亮点、成员有活力,在参政议政、社会服务等方面发挥了重要作用,下阶段将进一步推进支部建设,进一步发挥党员履职积极性。张伟平对他们的到访表示感谢,他指出,在两区统战部门的指导帮助下,两个支部的工作有了持续的进步,两区民革支部要不断发挥自身优势,为两区建设发挥民革应有的作用。

   

    2月9市委会主委张伟平、副主委俞意萍一行走访对口联系单位市民政局。市民政局党组书记、局长徐爱华感谢张伟平主委带队上门走访,对民革市委会对民政工作的支持表示感谢,表达在年后将带队走访市委会机关,开展民政相关工作的专题交流。双方还就我市养老服务用地方面内容进行重点探讨,并达成共同呼吁在新城北部区域规划养老服务用地建议的意见。张伟平指出,社会法制是民革的界别特色,民政部门的工作社会性强,与市民的生活息息相关,长期以来,民政部门与市委会长期保持良好互动,为民革开展各项工作提供了重要帮助。民革市委会将与民政部门继续携手前进,共同助力新区发展。

    212上午,市委会对口联系单位领导,市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长陈芬芬拜访市委会主委张伟平,介绍了市人力社保局相关重点工作,感谢民革市委会长期以来对市人力社保局工作的监督与帮助。过去一年,市委会就最多跑一次相关工作与社保局保持密切联系。张伟平表示,最多跑一次是过去一年民革民主监督工作的重点,市人力社保局能够克服重重困难,取得可喜的成绩,不仅是对民革工作的支持,更是为广大群众做好了服务。会谈中,双方还围绕政策性长期护理保险制度等相关工作进行深入探讨。

    2月12下午,市委会主委张伟平、副主委俞意萍一行走访普陀区委统战部,与普陀区委统战部领导开展座谈。普陀区委常委、统战部长诸葛明海对张伟平一行到访表示热烈欢迎,对民革普陀区支部近年来自身建设、参政议政,以及积极开展社会服务活动等工作给予了充分肯定。张伟平对普陀区委统战部长期以来对民革工作的关心和支持表示感谢,希望普陀区委及统战部能一如继往地关心、支持民革工作,特别是支部的自身建设和后备干部培养,多搭建一些平台,为民革党员创造更多学习、锻炼、使用和成长的机会。 

   

    213市委会主委张伟平,副主委潘祖平、刘勇平,渔农工作委员会主任屠定玉走访定海区委统战部。定海区委常委、统战部长林世军热情欢迎了市委会一行,并对民革定海区支部一年来的工作给予充分肯定,对下阶段开展支部建设工作进行沟通。张伟平对定海区委统战部对民革定海支部工作的支持和关爱表示感谢,希望在定海区委统战部指导下,民革定海区支部工作能够更上一层楼,为定海区各项事业推进提供民革力量。

    此外,市委会还走访了市国土资源局、市住建局以及定海区教育局、司法局、总工会等相关单位。

·上一篇:市委会开展春节走访慰问活动
·下一篇:市委常委、统战部长王伟,市委会主委张伟平走访老主委张永奎
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com