网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市两会隆重召开 民革党员积极参政议政

作者:翁喆凡   发布时间:2018/2/27 10:22:45   点击数量:2360

   

    22627日上午,舟山市“两会”在雄壮的国歌声中隆重开幕,党员中的23位同志出席或列席两会。与会期间,代表和委员们将认真协商讨论和审议各项报告,为新区、自贸区改革发展献策,为增进民生福祉建言。

   

    26日上午9:00,市政协七届二次会议开幕式在市行政中心隆重召开,党员中的20位同志分别作为民革、农渔、科协、妇联、总工会、教育、社会福利等界别委员以及会议特邀约对象满怀豪情出席和列席了会议。

    市政协主席江建国,副主席忻海平、夏文忠、蒋志伟、道慈、谢永和、邬振悦、孙小晓与市委会主委张伟平,以及市政协秘书长乐海华一起在主席台前排就坐。夏文忠主持大会。

    市领导俞东来、何中伟、钟达、马国华等应邀出席大会,并在主席台前排就坐。

    会议审议通过市政协七届二次会议议程,听取了政协第七届舟山市委员会常务委员会工作报告,听取了市政协常务委员会关于七届一次会议以来提案工作报告。

    会议还表彰了2017年度各类履职先进。市委会及党员多项履职成果获得表彰。其中,民革市委会《全力推进”智慧海洋“舟山示范工程建设的若干建议》、《关于进一步加强舟山市幼小衔接教育工作的建议》获市政协2017年度优秀提案。

    民革界别获市政协2017年度先进界别活动组。民革市委会获2017年度反映社情民意信息工作先进单位二等奖。潘祖平、俞意萍、刘勇平、赵军、方国康获市政协2017年度优秀委员。钟小义、刘勇平获2017年度反映社情民意信息工作先进个人。

    下午,委员们就市政协常委会的两个报告进行分组讨论。委员们结合实际,围绕进一步加强政协以及提案工作分组开展了热烈的研讨。与此同时,市政协举行了加强城市精细化管理,推进“品质舟山”建设的专题协商座谈会,市委会副主委俞意萍、市委委员赵军在会上作交流发言。  

   

    27日上午9:00,市七届人大三次会议开幕式在市行政中心隆重举行,民革党员中3位同志以及全体市政协委员参加和列席会议开幕式。

    会议审议通过市七届人大三次会议议程,听取了市政府工作报告和市“两院”工作报告。

    今天下午,委员们将围绕政府工作报告以及“两院”工作报告开展分组讨论。同时,市政协举行了由市各民主党派、工商联联合、市政协经科委联合提出的关于《促进企业创新转型,提升企业竞争力,建设"创新舟山"》提案的专题协商座谈会。

    与会的人大代表、政协委员切实履行职能,积极助力“五大会战”和“四个舟山建设。截止目前,党员中的市人大代表、政协委员共提交个人建议和提案共33个。市委会围绕城市地下空间开发利用、政府项目代建、现代职业教育体系构建等内容提交集体提案12个,联合提案1个。

·上一篇:民革提案获市委俞东来书记批示
·下一篇:民革委员在市政协七届二次会议上作大会发言
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com