网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

民革委员在市政协七届二次会议上作大会发言

作者:翁喆凡   发布时间:2018/2/28 10:26:57   点击数量:1868

   

    228上午,政协舟山市第七届委员会第二次会议举行第二次全体会议,来自各界别的政协委员紧扣改革发展大局,为新区、自贸区建设献策,为增进民生福祉建言。围绕打好五大会战,建设四个舟山,委员们从政治建设、经济发展、生态环保、民生改善、城市管理等方面作了大会发言。市领导俞东来、何中伟等到会听取委员们的意见和建议。

    会上,市委会副主委俞意萍代表民革界别,党员赵园园代表社会福利界别作了大会口头发言。市委会副主委刘勇平,市委委员姜跃、吴其杰、杨海滨分别代表民革界别作大会书面发言。民革市委会副主委潘祖平、党员方国康分别代表科技界别、医卫界别作大会书面发言。

   

    副主委俞意萍代表民革界别作了《关于合理规划和开发利用城市地下空间的几点建议》的大会口头发言。

     地下空间利用是城市发展到一定阶段出现的客观需求。作为土地资源稀缺的海岛城市,提前规划、合理寻求地下空间的开发和利用是亟待重视的课题。目前我市地下空间开发利用存在诸多问题:地下空间开发缺少规划;现有地下建筑功能单一,规模较小;地下空间开发条件不够理想,成本较高;缺少城市地下空间规划利用政策法规体系和管理机制。为此,俞意萍委员建议:一是要结合城市发展定位制定引领性专项规划。二是要加快规划和实施地下管线共同通道建设。三是要加大力度做好老城区地下空间的提升改造。四是要出台合理的地下空间权属、审批等相关法规体系和管理机制。

·上一篇:市两会隆重召开 民革党员积极参政议政
·下一篇:市委会组织开展“星级”基层支部初审评议会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com