网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

民革定海区支部联合民革省委会文化服务团开展慰问老人送温情活动

作者:孙剑刚   发布时间:2018/4/6 10:51:50   点击数量:2046

43日上午,民革定海区支部与民革省委会文化服务团共同走进舟山普济老人公寓,为老人们奉上了一场“心系夕阳”慰问演出,并捐赠了轮椅等助老用品,以实际行动传承和弘扬尊老、爱老、敬老、养老的中华民族传统美德,让老人们感受到来自社会的“孝心”及关怀。


  

“我的心中有一座湖,远山近水入画图……”民革省直文化基层委二支部副主委陈慧的一曲《人间西湖》,听得老人们如痴如醉。《好运来》等曲目,也让老人们跟着节奏哼唱,享受不已。民革省委会文化服务团团长、浙江歌舞剧院声乐团团长徐宁的女声独唱 《喜庆串烧》《难忘茉莉花》给老人带来了欢快与喜庆。除了女声独唱,民革省委会文化服务团的成员,还为老人们带来了独具魅力的书法表演,赢得了阵阵掌声。


    活动现场,民革定海区支部向老人们送上了支部全党员的爱心礼物:3辆轮椅、3个不带轮可折叠助行器和6个带轮可折叠助行器。支部两位青年党员向普济老年公寓里两位90岁高龄抗战老兵贾连科、王毓宽献花,向抗战老兵致敬。

“老人是社会的财富,只有尊老爱老敬老,社会才能不断进步。”民革定海区支部主委刘勇平说,关爱老人是中华民族的传统美德,民革人一直遵从并发扬着孙中山的博爱精神,致力于社会服务与公益事业。此次携手民革省委会文化服务团为舟山老人送温情,也是希望通过活动传递爱心,为老人们的晚年生活带去祝福和欢乐。 

·上一篇:儒礼乡俗一脉承 古镇新颜展芳华——市属二支部赴宁海、台州古镇考察
·下一篇:民革定海区支部组织学习全国两会精神
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com