网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

嘉兴•舟山民革学习十九大精神暨祖统工作培训班在上海交大开班

作者:翁喆凡   发布时间:2018/5/20 10:04:17   点击数量:1070

513日至17日,市委会副主委俞意萍、祖统联谊专委会主任姜跃组织部分由各支部推荐的骨干党员赴上海交大参加十九大精神学习暨祖统工作培训。

     此次培训邀请了上海交大特聘教授、复旦大学国政系教授俞正樑,上海环太国际战略研究中心主任郭隆隆,上海交大公共经济与社会政策系教授、博士生导师吕守军,上海交大人文学院教授姚俭建,上海党校党建研究会理事刘爱国等专家围绕当前国际形势与中国战略环境、当前两岸关系对我国的新时期的影响、五一口号初心与参政党的使命、十九大精神解读等主题进行授课。培训活动由民革嘉兴市委会与民革舟山市委会联合主办,来自两地的50余名民革党员参加培训。

 14日上午,党员们集合在上海交大百年纪念碑前合影留念。开班仪式上,上海交大国际与公共事务学院党委书记姜文宁代表学院致欢迎词,嘉兴市副市长、民革嘉兴市委会主委邢海华代表培训主办方作动员讲话。

     14日至16日三天的培训中,学员们相继学习了《当前的国际形势与中国的战略环境》《当前两岸关系对我国的新时期影响》《新时代高质量发展》《五一口号初心与参政党使命》《十九大精神解读》等内容。

       俞正樑教授从中美俄战略三角关系、中日韩博弈、朝核问题等角度详细分析了当前的国际形势;郭隆隆教授从台湾岛内政治生态入手,分析了台湾问题的前景及大陆的应对措施;吕守军教授结合自身研究,向学员们解读了什么是高质量发展、为什么要进行供给侧改革等问题;姚俭建教授详细介绍了五一口号的历史渊源、参政党的演变过程;刘爱国主任详细解读了十九大的主题和主要成果。

       三天的培训伴随着学员们满满的收获落下帷幕,大家认为,此次培训的师资力量雄厚,教授们的观点新颖独到、讲解活泼、互动精彩。讲座的信息量大、内容丰富,接触到了许多之前了解不深入的内容,获益匪浅。党员们纷纷表示,回去后要进一步加强学习,切实把十九大精神落实到本职和履职工作中。

       今年,在中共中央五一口号发布70周年、改革开放40周年以及民革成立70周年、民革舟山市组织成立30周年的重要时间节点,民革舟山市委会与民革嘉兴市委会联合办班,是继承和发扬民革优良传统的好方式,也是与中共继续携手前进的重要一课。

·上一篇:民革市委会组织党员调研鱼山石化疏港公路工程
·下一篇:市委会组织骨干党员赴枫泾嘉兴等地开展学习实践主题教育
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com