网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会妇女工作委员会举行课题研讨会暨插花艺术培训活动

作者:翁喆凡   发布时间:2018/6/10 10:44:33   点击数量:914

69日上午,市委会妇女工作委员会在定海党派活动中心举行课题研讨会暨插花艺术培训。市委会妇女工作委员会主任汪和芬主持会议,市委会二届、三届主委乐连珠、市委会副主委俞意萍应邀参加。

  

妇女工作委员会主任汪和芬组织女党员们学习了习近平3.4讲话精神、宪法修正案社论,组织女党员交流了去年提案撰写及今年课题申报情况。市委会副主委俞意萍反馈了女党员们2017年度社情民意信息撰写、录用及今年参政议政课题申报情况,她鼓励女党员们要从自身工作出发,以“巾帼不让须眉”之势,重视关注社会热点问题,积极履职尽责。

  

会议第二阶段,举行了插花艺术培训。受邀花艺师从插花艺术的特点、插花固定工具、当天所用花的种类和花语,以及插花过程中需要注意的问题等方面对插花艺术进行详细讲解,女党员们听得饶有兴致。在花艺师的讲解下,开始实践操作。大家认真细致修剪花枝,用独到的审美和匠心打造自己的作品。伴随着党员间温馨的交流,花艺老师细致的指点,一件件五彩缤纷的插花作品呈现在大家眼前,现场色彩明亮、香气芬芳,大家沉浸在高雅艺术享受中。插花活动结束后,大家还参观了舟山市民主党派成员之家。

 

此次活动深受女党员喜爱,大家认为活动增进了党员之间熟悉和友谊,也提高党员履职意识。插花活动愉悦身心,陶冶情操,是一次有意义的交流学习活动。

·上一篇:市委会社会服务委员会六一前夕慰问育才学校学生
·下一篇:市委会召开年度参政议政课题研讨会
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com