网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
参政议政  
建言献策
社情民意
专题调研
议政心得
回 音 壁
历年成果
 
建言献策  

民革定海支部区“两会”期间参政议政成果丰硕

作者:陈雪芬   发布时间:2018/1/25 9:36:32   点击数量:6347

1月19日至22日,定海区政协六届二次会议和区十七届人大二次会议相继召开。来自民革定海支部的1名区人大代表和7名区政协委员带着支部全体党员的重托和期望,以饱满的政治责任感和高度的政治使命感在区“两会”上积极参政议政、建言献策。

会议期间,民革定海支部提交大会集体提案7件,个人提案9件,个人议案1件,转社情民意2件,内容涉及城市建设、深化改革、法治建设、人才发展、治安管理、文化建设等诸多方面。其中,徐国中、林洁代表支部分别作了《跑出城中村改造加速度  提升定海城市新品质》的口头发言和《加强事中事后监管  深化市场监管体系改革》的书面发言汪和芬代表妇联界作了《加强培训市场管理  保障多元教育需求》的口头发言,储慧代表文界作了《保护小小图书馆旧址 传承红色基因文化》的书面发言;集体提案《跑出城中村改造加速度  提升定海城市新品质》和陈雪芬个人提案《关于加大力度吸引高校毕业生来定就业创业的建议》的被列为2018年度区政协重点提案。这些建议和提案紧扣党委政府中心工作,紧贴群众普遍关注的热点难点问题,集中体现了定海民革党员开展调查研究、收集社情民意的成果,充分展示了支部风采,得到了区领导的肯定。

此外,支部被评为区政协2017年度反映社情民意信息工作先进单位,集体提案《关于合力推进“基本解决执行难”工作的建议》被评为区政协六届一次会议以来优秀提案,支部党员徐国中、储慧被评为区政协2017年度参政议政积极分子,钟小义被评为区政协2017年度反映社情民意信息工作先进个人。

·上一篇:市委会召开2017年参政议政工作会议
·下一篇:定海民革两件提案被列为区重点提案
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com