网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会主委张伟平带队开展“文明城市创建”民主监督工作

作者:舟办   发布时间:2018/7/1 19:48:24   点击数量:961

今天是中国共产党第97个建党纪念日,一大早,在张伟平主委带领下,市委会民主监督委员会会同各有关支部在定海、普陀、新城联合开展民主监督工作,积极助力我市“全国文明城市创建”,以民革党员履职形式,向中共建党生日致礼。

上午,市委会民主监督委员会会同市属第二支部、普陀区支部、新城支部,组成三支队伍分别在新城、定海、普陀等地联动开展民主监督暗访活动。市委会专职副主委俞意萍,民主监督委员会主任陈先仕,参政议政专委会主任杨海滨等参加暗访。市综合行政执法局派工作人员分别参加各地监督活动。市委会还动员广大党员在日常中发现问题,指派专人向相关部门做好情况反馈工作。

 

本次监督重点对城区主次干道、商业大街等重点区域沿街店铺外的秩序管理、门前环境卫生、店外占道经营、门前车辆停放、盲道占用情况等进行了监督暗访。

在定海区域,暗访组沿着东海路蓉浦公寓、芙蓉洲路、东大街、人民路、昌国路等核心区域,发现不少店铺占道经营现象,沿街垃圾清扫不及时、垃圾桶摆放无序、盲道阻断、设置不合理等问题。

在新城区域,暗访组沿着金岛路、金岛菜场、丰茂菜场等区域开展暗访。发现存在共性问题:电瓶车、花卉、水果经营户普遍存在占道经营现象,部分理发店在店门口晾晒毛巾,部分店面在装修过程中没有围栏告示,存在安全隐患。在菜场附近的早餐店存在占道摆桌现象。

在普陀区域,暗访组分批在滨港路、小蒲湾及东港区域开展活动,发现滨港路店铺门前随意停车占用公共过道现象严重。在东港浙能蓝庭东侧和普陀医院南面,有较多居民投诉餐饮类店铺油烟扰民等问题。市综合行政执法局派出三位工作人员在三个区域配合此次监督暗访活动,并对水果经营户、早餐经营户等违规经营情况第一时间进行纠正。对无法进行即时整改的经营户,责令其限期整改。

此次监督暗访工作是市委会民主监督委员会年度三项重点监督工作之一。下一步,市委会将针对此次暗访发现的占道经营问题进行整理,形成建议。同时也将对暗访和党员日常生活中发现的其他问题以社情民意信息或者公函的形式反映到相关部门,并在相关协商平台提出意见建议。

·上一篇:民革志愿服务队、市委会社会法制委员会成员一行走进白沙开展送戏送法送公益服务
·下一篇:民革市委会举行六届十一次市委(扩大)会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com