网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

戮力同心 携手前进——民革舟山市组织成立30周年纪念大会隆重召开

作者:舟办   发布时间:2018/8/20 14:30:26   点击数量:703

30年不断加强自身建设,谋远固本强基石;30年坚持全力行动,参政履职立作为;30年恪尽为民之责,服务社会促发展。30年发挥传统优势,广泛联谊促和平。8月19日下午,全体舟山民革党员齐聚一堂,共同庆祝民革舟山市组织成立30周年。市领导王伟、夏亚红、姜建明、夏文忠、孙小晓、张伟平、贝璐国,民革浙江省委会副主委朱法君,省内部分地市民革主委、副主委,市委会各对口联系单位领导,定海区、普陀区委统战部,新城管委会等领导出席纪念大会。

纪念大会改变传统的会议模式,按照篇章式结构安排会议流程,融视频展播、领导致辞、庆祝歌舞等环节和内容于一体,充分展示三十年来民革舟山市组织在民革浙江省委会和中共舟山市委的领导下,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,弘扬中山精神,团结带领全体党员,围绕中心,服务大局,参政议政,奋发有为的发展历程和光辉业绩,感恩中共及社会各界对民革的关心支持,感恩舟山民革组织对党员的厚爱,感恩舟山民革前辈为民革发展所做的贡献,激励全体党员不忘初心,牢记使命,始终坚持与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,在舟山新区建设的大潮中心手相牵,砥砺前行。

纪念大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市政协副主席、民革舟山市委会主委张伟平发表致辞,对领导与嘉宾的到会表示衷心地感谢,深情回顾了30年来舟山民革在中共舟山市委和民革浙江省委会的帮助下不断发展壮大,在参政议政、民主监督、社会服务、祖统联谊方面所作的努力。

因公事未能到会的全国侨联副主席、浙江省政协副主席、民革浙江省委会主委吴晶专门录制视频对舟山民革30周岁生日表示祝贺,希望舟山民革全体党员保持高昂的工作激情,奋发履职,发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。为舟山新区发展,为推进“两个高水平”建设,实现“两个一百年“奋斗目标做出民革应有的努力。受吴晶主委委托,省委会副主委朱法君代表民革浙江省委会出席纪念大会。朱主委对大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了民革舟山市组织成立30年以来在自身建设、参政履职和社会服务等方面取得的成绩,勉励全体舟山民革党员不忘初心、牢记使命,围绕中心,再创佳绩。

王伟代表中共舟山市委对民革舟山市组织成立三十周年表示祝贺。他高度肯定舟山民革30年来为舟山经济社会发展作出的贡献,赞扬了舟山民革在各项工作中所取得的成绩。他希望,民革舟山市委会进一步加强党员思想建设,坚定政治信念,希望市委会继续扎实开展调查研究,加强各项履职,要始终站在全局和战略的高度,围绕舟山群岛新区正在全力推进的“五大会战”“四个舟山”建设和“全国文明城市”创建,与市委、市政府保持高度一致,同心同行,主动作为,团结奋进,共同推动舟山群岛新区发展迈向新台阶。他表示,中共舟山市委将坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,一如既往地关心和支持民革市委会各项工作,为广大党外人士履行职能、发挥作用搭建更多平台、创造更好条件,不断推进舟山社会主义民主政治建设,努力开创舟山多党合作事业更为广阔的发展前景。

庆祝大会通过视频的形式回顾和总结了舟山民革30年来的所取得的成绩。《组织发展回眸》通过一张张珍贵的老照片回忆了舟山民革组织发展壮大的过程;《心声》则表达了在全市各条战线拼搏奉献的党员代表、全省各地市民革组织以及老同志、老领导们对舟山民革成立30周年的祝福和希望;《感恩·温馨家园》表现舟山民革组织对党员的关怀,以及党员在组织内的生活和成长;《感动·集智汇流》将30年来舟山民革参政议政好建议和民革工作好做法进行了梳理,总结了舟山民革30年30个参政议政好建议和20个民革工作好做法,回顾了舟山民革30年来的履职工作成果。

民革党员们还用自编自演的节目向市组织成立30周年表达诚挚的祝福和感谢。市委会各支部主委和专委会主任饱含深情吟诵音画诗《梦之歌》,引起了台下广大民革党员强烈共鸣。三位党员同志分别代表老、中、青三代民革党员报告《我与民革的故事》,朴实自然,震撼人心。党员们自排自演的歌舞《不忘初心》将整台庆祝大会推向高潮。

纪念大会上,张伟平主委还为到会的11位舟山民革30年党龄老党员颁奖,11位青年党员代表郑重地向老同志们献花向与民革舟山市组织同龄的老党员们致以崇高的敬意和敬礼,感谢老同志们30年来为民革事业所做的努力和奉献。

会议期间,还举行了舟山民革党员书画摄影作品展。党员们先饶有兴致地欣赏了近百幅舟山民革党员创作和拍摄的书画摄影作品。

·上一篇:民革市委会六届十一次市委会议 专题组织学习贯彻习总书记关于“八八战略”重要指示精神
·下一篇:中共舟山市委书记俞东来走访民革市委会机关
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com