网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

市属第一支部赴长涂开展“关爱老人,健康服务到身边”义诊活动

作者:高晓燕   发布时间:2018/9/21 8:37:52   点击数量:1141

为缓解偏远小岛区域老人看病就医难问题,践行社会责任,9月15日,市属第一支部会同舟山医院、长涂镇中心卫生院的专家医生组成医疗服务组在支部主委姜跃的带领下,来到长涂东剑社区养老院,为老人们开展健康义诊活动。

东剑养老院位于岱山大长涂岛上,到达该地需辗转三江到长涂、小长涂到大长涂两回轮渡,交通极为不便,就医条件也很差。早上八点,医疗组一行到达现场,挂横幅、布置就诊现场、安装投影设备、整理药品……大家各司其职,现场忙而不乱。

舟山医院康复科副主任医师、民革党员庞国军给老人们作了《秋冬谨防脑中风》的健康讲座。庞医师以图片等通俗易懂的方式告知老人们有关脑中风的征兆、症状、救治方法以及注意事项等,并再三叮嘱老人们要争取黄金三小时急救时间,一旦发生紧急情况,要及时拨打医生电话。

九点钟,义诊服务开始。参与义诊的医生们耐心地为老人们测量血压、询问病史,并进行内外科检查。随行的其他民革党员则忙着登记、维护秩序和发放药品,老年人活动室变成了一个小型医院。期间还吸引了几十位东剑社区的居民们慕名前来就诊。现场繁忙而热闹。据初步统计,本次义诊活动共服务老人近百位,发放老年人常用药品20余种。

    此次义诊活动为偏远海岛的居民们带去了便捷优质的诊疗服务,受到了广大群众的好评。今后,支部将积累更多经验,充分利用自身优势资源,继续为偏远海岛乡村、老年福利院等弱势群体开展送医送药、慰问等社会服务活动。

·上一篇:普陀区支部赴展茅开展整洁村庄专项民主监督活动
·下一篇:民革定海区支部联合民盟民建开展中医药一体化、全国文明城市创建调研工作
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com