网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

民革定海区支部联合民盟民建开展中医药一体化、全国文明城市创建调研工作

作者:钟小义   发布时间:2018/10/19 10:43:20   点击数量:787

 

根据市委会参政议政课题申报安排,近日,民革定海区支部联合民盟定海区支部、民建定海区支部组成调研组,赴金华永康市、丽水莲都区围绕中医药一体化、全国文明城市创建相关课题开展了调研。

首先,调研组与永康中医院工作人员就中医药一体化进行了座谈,就体制机制、工作流程、物流配送等开展了重点讨论,并实地参观了中药房、配送房等,详实了解了中医药一体化在共享中药房建设、中医智能诊疗系统、远程会诊服务等三方面的优势。

 

随后,调研组赴丽水市莲都区就全国文明城市创建工作开展了重点调研,着重围绕社区菜店规范管理进行了交流学习,同时还现场参观了菜场、社区和小区等,对发动群众积极参与创城、调动市民参与小区管理、强化社区活动丰富性、加强菜场规范化经营、征求民意启动整改项目等进行了重点了解。

调研组表示,通过“走出去”的方式学习典型地区好的经验做法,有利于民主党派开展好参政议政工作,提出好的意见建议推动政府改进工作,切实为广大群众谋福利。

·上一篇:市属第一支部赴长涂开展“关爱老人,健康服务到身边”义诊活动
·下一篇:市属第一支部开展小区亮化工程民主监督工作
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com