网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

定海区支部“1+X”倾情助力全国文明城市创建

作者:何琪玲   发布时间:2018/10/19 10:48:17   点击数量:1117

全国文明城市是一个城市被授予的最高荣誉称号,是城市形象、品位和发展水平的集中体现,在全市上下掀起创建全国文明城市高潮的关键时期,民革定海支部的党员们立足本职、志愿服务、勠力同心,积极投身到文明城市创建活动的行列中,以实际行动为创建全国文明城市作出应有的贡献。

一、爱岗敬业、从我做起。定海支部的党员分布于教育、医卫、法律、机关、工商、建筑等各个领域,在全民创城的过程中,服从本单位、本系统、本部门号召,从我做起、从身边做起,积极参与各类志愿服务活动。利用周末、晚上、节假日,与共建单位结对、到所居住社区参与创城入户宣传、小区卫生清理、占道违规经营整治等志愿活动,成为创城志愿大军的一员。如1014日上午,组织支部党员7人到廷佐小学及周边,清理垃圾、宣传引导,同时第一时间沟通联系,解决周边下水道堵塞等问题。

二、民主监督、共推共创。积极发挥民主党派民主监督职能,密切关注全国文明城市创建中的重点工程、热点问题和薄弱环节,及时收集、反映人民群众意愿和诉求,为文明创建多提接地气、可操作的意见和建议,已提交《关于公园广场建立高效的投诉处理机制的几点建议》、《关于加强整治住宅区餐饮业的建议》、《关于给城区路灯杆、窨井盖逐一编号助力全国文明城市创建的建议》等社情民意多篇。

三、履职助力、建言献策。支部中的政协委员、人大代表认真履职,通过组织专题调研或者参与人大、政协组织的集中监督活动,开展多层面、多视角的调研走访、监督检查、主动劝阻、制止不文明的人事和,以各种方式为党委政府当参谋、出主意。921号联合民盟、民建,组织骨干党员前往丽水莲都区调研学习创城经验,形成了《规范社区菜店,助力文明城市创建》的提案。

·上一篇:市属第一支部开展小区亮化工程民主监督工作
·下一篇:新城支部课题组赴东极岛调研偏远海岛旅游旺季用水保障问题
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com