网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

“创建全国文明城市”专题政党协商会召开 张伟平代表民革市委会发言

作者:翁喆凡   发布时间:2018/10/24 9:26:59   点击数量:931

1022,“创建全国文明城市”专题政党协商会在新城举行,市委书记、新区党工委书记俞东来出席会议并讲话。会上,我市各民主党派、工商联和无党派人士履行参政议政、民主监督职能,围绕我市“创建全国文明城市”存在问题,以及创建过程中的经验教训,积极建言献策。

民革舟山市委会主委张伟平代表舟山民革发言,从重视宣传,发动党员投身创城;监督建言,深入履职助推创城;身体力行,志愿服务助力创城等几方面总结民革舟山市委会及各基层组织助力我市文明城市创建所做工作。同时,张伟平建议,文明城市创建要重视增强市民的创城主体意识;重视市民互动平台建设,进一步完善反馈机制;建议各职能部门要进一步落实职责,主动守好自己的“一亩三分地”;创城工作要持之以恒,要建立长效机制;重视处理好创城工作短期突击与长期实效的关系、目的与手段的关系,处理好创城工作虚与实的关系,处理好文明与执法的关系;建议在创城工作中凸显舟山的人文气质和海岛魅力等。

民革市委会高度重视“创建全国文明城市”专题政党协商工作,通过微信群、QQ、老党员走访和召开专题座谈会等形式搜集各方意见建议,倾听基层声音。将基层和党员们良好与诚挚的意见建议向市委反映,为党委政府决策,为我市文明城市创建深入开展发出民革的声音,贡献民革的力量。

俞东来强调,当前我市创城工作已进入关键时期,围绕创城重点、难点、热点问题和薄弱环节,各民主党派要积极建言献策,当好参谋助手。要加强民主监督,力求督在实处、查出结果。要当好桥梁纽带,为创城减阻力、增动力、聚合力。要坚持从我做起,动员引导广大成员积极投身创城各项活动。俞东来希望,我市各民主党派、工商联、市党外知联会围绕中心、服务大局,始终做到与党委政府方向一致、目标一致、工作一致,主动投身实践锻炼,不断创新工作方法,切实提升参政议政能力和水平。

·上一篇:市委会赴市渔农委开展新型职业农民培育工作课题调研
·下一篇:助力交通大会战 共创全国文明城——舟山民革“博爱•牵手”走进329国道项目工地
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com