网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

助力交通大会战 共创全国文明城——舟山民革“博爱•牵手”走进329国道项目工地

作者:翁喆凡   发布时间:2018/11/5 13:58:01   点击数量:1171

 

 114上午,舟山民革“博爱·牵手”市重点工程送医送药送服务活动,在宁波交工集团329国道舟山段改建工程第5标段项目部举行。来自舟山医院、定海中心医院、市博爱法律咨询公益服务中心的民革党员,为工地工人送去医疗服务和法律咨询服务,受到工人师傅的欢迎和好评。市委会专职副主委俞意萍,市委会社会服务专委会主任吴其杰参加活动。

 

 此次义诊服务共设内科、外科、五官科、心胸外科、心胸内科、骨伤科、推拿科、B超、心电图等多个科室,并提供血压、血糖测量和送药服务。上午8点,陆续有工人前来问诊。身着舟山民革博爱志愿服务队马甲的党员医生,全身心投入到义诊中。9点不到,现场已经排起长队,在工作人员引导下,工人们陆续进行登记、咨询、检查、取药。

 

 来自宁波的张师傅今年50岁,患睡眠综合症多年。他表示,329国道项目工期紧、任务重,平时没有时间到医院做身体检查,这次能够在工地上参加免费体检,而且请来的都是优秀医疗专家,机会十分难得。通过体检对自己的身体健康状况有所了解,专家又针对性地提出了建议,真是感谢他。推拿科庞国军医生先后接诊了近50余位工人。他说,工人们普遍存在腰肌劳损,颈肩问题也要引起注意。为此,他建议各位工友,在搬重物的时候要循序渐进,对于已经存在的腰椎间盘突出等病症,可以尝试通过绑腰带、卧床休息等进行缓解。

 

 短短一上午,医疗专家组与法律咨询组共接待工人近200余人,同时发放药品5000余元,法律宣传资料50余份。工程项目部负责人对民革党员的社会服务表示由衷感谢。活动结束后,329国道舟山段改建工程建设指挥部总指挥助理周静波向党员们介绍了项目推进情况。

 

 这是市委会今年开展的第二次“博爱·牵手”市重点工程送医送药送服务活动,是民革党员用实际行动助推全国文明城市创建、助力“五大会战”的一个载体。作为市委会社会服务品牌项目,“博爱·牵手”市重点工程已走过两个春秋,下步将继续发挥自身优势,围绕我市全国文明城市创建工作不断发力,持续推进品牌建设,凸显舟山民革社会服务亮点。

·上一篇:“创建全国文明城市”专题政党协商会召开 张伟平代表民革市委会发言
·下一篇:市委会举行年度参政议政课题研讨会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com