网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委委员参加2018年全市统战系统读书会

作者:翁喆凡   发布时间:2018/11/8 9:35:31   点击数量:900

 

 

 118日,2018年舟山市统一战线读书会在新城举行。市委书记、新区党工委书记俞东来参加会议并讲话,市委常委、统战部长王伟主持会议,民革市委会主委张伟平、市委委员参会。

 

 读书会上,俞东来指出,全市统一战线要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,旗帜鲜明地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为共同思想政治基础,把学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想抓得实之又实,最大限度地凝聚共识、智慧和力量,确保多党合作事业沿着正确政治方向前进,全力开创我市统一战线工作新局面。

 俞东来强调,明年是我市推动经济高质量发展的关键之年,是建设“四个舟山”的重要一年。全市统一战线要坚持围绕中心、服务大局,在创新实践“四个舟山”建设中彰显新作为。要当“四个舟山”建设的参与者、战斗员,坚持以问题为导向,结合“大学习大调研大抓落实”活动,把目光聚焦到舟山经济社会发展主战场。积极建言献策、凝心聚力助推舟山加快发展。要围绕全市的重大部署、重点工作,加强监督、积极参与、助推落实,激发正能量,形成大合唱。

 俞东来强调,我们要切实加强统一战线建设,坚持和完善新型政党制度,促进非公有制经济“两个”健康发展,注重做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作,依法管理宗教事务,为新区发展创造良好环境。要全面加强统一战线领导班子、后备干部队伍和清廉机关建设,建设一支政治素质好、综合能力强、梯次结构合理的党外代表人士队伍。各级党委要始终把统战工作摆到全局工作的重要位置,全面加强党对统一战线的领导,着力构建大统战格局。

 会上,夏文忠副主席还作了题为《浙江自由贸易试验区建设与展望》的专题讲座。

 

 市委常委、统战部长王伟作会议小结。他指出,全市统一战线要认真学习贯彻市委俞东来书记的重要讲话精神,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实加强我市统一战线建设;要着力围绕党委政府中心工作凝心聚力,扎实推进各领域统战工作创新发展,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”,推进新型城市化、建设海上花园城市贡献力量。

 

 上午的座谈会上,市政协副主席、民革市委会主委张伟平作了《围绕中心  积极有为  推进民主监督工作新发展》的发言。

 读书会期间,市各民主党派、市工商联、市侨联、市知联会负责人,各县(区)统战部部长、民宗局长等还赴朱家尖考察了航空产业园和观音文化园建设。

 

·上一篇:市委会举行年度参政议政课题研讨会议
·下一篇:市委会举行六届十二次市委会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com