网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会举行六届十二次市委会议

作者:翁喆凡   发布时间:2018/11/15 10:06:29   点击数量:2837

   

    1114日晚,民革舟山市委会第六届委员会第十二次市委会议在党派楼举行,市委会主委张伟平参加并主持会议,市委统战部副部长陈宏成、党派处副处长夏雪芳列席会议。

    会上,学习宣传专委会组织学习了新版《中国国民党革命委员会章程》,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及俞东来书记在2018年全市统一战线读书会上的讲话精神;会议讨论并通过了《中国国民党革命委员会舟山市监督委员会工作规则》(讨论稿),讨论确定市委会监督委员会组成人员名单等相关事项;会议还就下半年新党员入党进行讨论表决,商讨确定明年上半年重点发展对象;会议研究确定拟提交市政协七届三次会议的大会发言;部署下阶段省委会示范支部创建,市委会届中考核事宜等。

   

    陈宏成副部长全程参加会议,他指出,民革市委会会议内容丰富,议程紧凑,学习内容安排合理。会议不仅认真学习党章的内容,而且遵循党章内容严格执行,重视加强内部监督工作;在发展党员中,始终坚持把讲政治放在首位,体现了市委会班子高度的政治站位。围绕市委市政府中心工作,民革市委会展现了风采,希望市委会进一步加强自身建设,尤其是重视基层组织建设,凝心聚力共谋发展,一起努力把工作做好。

   

    张伟平主委向市委统战部对民革市委会工作的支持表示了感谢。他指出,舟山民革取得的发展和进步离不开历年来统战部领导和党派处同志一以贯之的支持和帮助。张伟平指出,总结民革的经验,最根本的,就是要坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持中国特色社会主义理论体系,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。民革党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平同志的核心地位,贯彻中国特色社会主义基本理论、基本路线、基本方略。张伟平强调,各位市委委员要提高政治站位,带头认真学习相关精神,并在各基层支部组织开展学习活动,将相关学习内容传达到位,不断加强全体民革党员政治素养。张伟平指出,成立市委会民主监督委员会是为了更好响应章程和省委会要求,也是为了更好地实现党内监督,党内监督工作的对象包括本市党员、基层组织、市委会成员,领导班子成员应当自觉接受组织和党员的监督。张伟平希望,市委会全体党员同志要进一步加强学习,提高站位,不断加强自身建设,为助力新区发展发出民革声音,贡献民革力量。

·上一篇:市委委员参加2018年全市统战系统读书会
·下一篇:市政协副主席张伟平跟踪督办“城中村改造”提案
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com