网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市政协副主席张伟平跟踪督办“城中村改造”提案

作者:翁喆凡   发布时间:2018/11/17 10:22:30   点击数量:3407

   

    1116日下午,市委会重点集体提案《跑出城中村改造加速度,提升新区城市新品质》在市政协七楼会议室进行提案办理情况跟踪督办会。市政协副主席张伟平,提案委主任张友华,各提案办理单位相关负责人,民革市委会专职副主委俞意萍,市、区政协委员、课题组成员张惠芬、何琪玲等参加督办会。

    近年来,我市将城中村改造作为推进新型城市化的重要内容和突破口,列入“海上花园城”“品质舟山”等重点实施项目,全面加速推进城中村改造工作,城市形象和市民获得感、幸福感进一步提升。今年市政协七届二次会议上,市委会提交了《跑出城中村改造加速度,提升新区城市新品质》提案,得到了相关部门的重视,为我市城中村改造工作提速贡献智慧。

    在督办会上,相关部门表示,截至今年10月底,全市54个城中村已全部启动改造,已基本完成城中村改造35个。下一步,我市将根据属地实际情况制定安置房建设计划表,及早启动,高标准建设安置房。在城中村改造中,我市还进一步规范城中村改造规划,并制定出台了《舟山市城中村改造规划技术导则》《关于加强舟山市城中村改造建设中不可移动文物保护的通知》等政策文件,较好处理了城中村改造与总体规划、产业发展规划、历史文化名城保护规划以及建设人民满意城市的关系。

    市委会提案组成员对相关部门的提案回头看办理工作表示了满意,并提出进一步加强城中村改造整体规划编制以及与新区各项规划对接融合的建议。市政协副主席张伟平对民革市委会对城中村改造工作的关注以及各相关部门为提案办理所做的努力表示感谢。他表示,今年我市城中村改造工作有序推进,举措有力,部分区域通过改造完善基础设施配套,整体环境面貌得到极大提升,切实增强了百姓的幸福感和获得感,此次有关城中村改造提案“回头看”的办理情况较前期提案面商之时各项工作有非常明显的推进。希望下一步城中村改造工作可以多措并举,不断提升百姓品质生活,成为“品质舟山”建设的一抹亮色。

·上一篇:市委会举行六届十二次市委会议
·下一篇:市委会主委张伟平拜访朱仁民教授
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com