网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

普陀区支部开展“国学讲座进机关”社会服务活动

作者:赵园园   发布时间:2018/12/3 10:36:27   点击数量:573

   

    12月2日,民革普陀区支部开展国学讲座进机关社会服务活动,民革普陀区支部第三届、第四届主委边艾光为普陀区属相关部门100余名机关干部作了一场生动的国学讲座。普陀区支部党员参与活动。

    边主委以《习国学  强素质》为题,从儒、释、道思想入手,用机智风趣的故事、幽默诙谐的语言从四个方面展示了国学的魅力。边主委引经据典、旁征博引,深入浅出地阐释了国学益智修身的重要作用;举案说理、直观形象地警示了疏于自律的危害;讲座受到了机关干部的热烈好评。

   

    普陀区支部主委杨海滨全程参加活动。他表示,修齐治平的君子之德是国人所特有的精神滋养和文化标识,希望通过开展“国学讲座进机关”社会服务活动,进一步增强机关干部对国学的温情、敬意、尊重和认同,知古鉴今,温故知新;希望大家能从国学中汲取养分,启迪人生智慧,加强自身修养,提升履职尽责能力,从而构筑起思想观念的防火墙、文化自信的新长城。

·上一篇:市属第三支部召开支部年终工作会议
·下一篇:张伟平主委参加定海区支部工作会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com