网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委委员参加我市“两院”工作通报会

作者:翁喆凡   发布时间:2018/12/20 10:42:44   点击数量:894

   12月19日,我市举行市法院、检察院工作情况通报座谈会。市委常委、统战部长王伟主持会议。市中级人民法院院长孙公幸、市人民检察院检察长黄辉分别通报情况。市委会主委张伟平及市委委员参加会议。

   今年以来,市法检“两院”认真贯彻落实党的十九大和省、市党代会精神,在市委的坚强领导下,主动适应新区大开放大建设大发展、自贸区建设、司法体制改革等形势要求,全面履行审判、检察职能,服务大局精准有力、依法履职卓有成效、改革创新亮点纷呈、队伍建设从严从实,各方面的工作均取得了新的成效。

   会上,市各民主党派、工商联、知联会的代表人员就相关关心的问题,与“两院”进行了互动。市属第二支部主委、市委委员陈先仕代表市委会围绕“基层法院法官工作量巨大如何确保审判工作质量”“检察系统围绕环保主题开展公益诉讼工作措施”等问题向法院院长、检察院检察长现场提问,法检两院院长给予积极回应。

   王伟部长充分肯定市法检“两院”一年来的工作。并强调,召开市法检“两院”工作情况通报会,征求党外人士意见建议,是市委在《关于加强政党协商工作的实施意见》中明确的支持民主党派、工商联、无党派人士开展政党协商和民主监督工作的重要形式,需要我们共同坚持好完善好。王伟希望,市法检“两院”进一步聚焦全市中心工作,始终把法检工作放在中心大局中去谋划、去推动,努力为“四个舟山”的建设提供强有力的司法保障;进一步支持统战工作,为各民主党派、工商联、无党派人士更好地履行职能、发挥作用创造更优的条件,提供更好的平台。希望各民主党派、工商联、无党派人士充分发挥优势,认真履行职能,用好反映渠道,尽心尽责为法检“两院”工作献良策、出好力,使法检“两院”工作更具民意基础,使司法更有力量,共同为推进法治舟山建设,为新区加快发展创造良好法治环境作出积极的贡献!

·上一篇:市委会主委张伟平拜访朱仁民教授
·下一篇:汇聚智慧 加强履职——市委会举行参政议政特聘专家座谈会
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com