网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

经验交流 思维碰撞——市委会举行2018年度信息和宣传工作会议

作者:翁喆凡   发布时间:2019/1/10 10:33:32   点击数量:10518

  

   1月5日下午,市委会举行2018年度信息和宣传工作会议,各基层支部信息宣传委员、部分参政议政骨干党员参加会议,市委会邀请民主党派市委会机关张永立老师向参会同志作了精彩讲座,市委会专职副主委俞意萍主持会议。

   张老师结合自身实际,专门就社情民意信息工作谈了体会与感悟。

   他说,社情民意撰写要多写自己感兴趣的内容,多写自己熟悉的内容。社情民意的撰写要遵循特色原则、时效原则、以小见大原则、就事论事原则,要让事实说话,要让建议简便易行,要洞察领导关注点,避免大话套话。张老师讲座风趣幽默,深入简出,在座同志认真聆听,不时报以掌声。

   会上,俞意萍副主委向参会同志通报了2018年度各类社情民意录用情况及各支部党务信息上报情况,解读了即将实施的《民革舟山市委会参政议政成果与党务信息奖励办法(试行)》和《民革舟山市委会反映社情民意信息和党务宣传工作管理制度(试行)》。

  各位党员就社情民意撰写开展了热烈的交流,提出了不少真知灼见。俞意萍强调,社情民意信息工作,在党派成员履行政党协商、民主监督、参政议政职能中有着十分重要的作用,每位民革党员要加强责任意识、使命意识。她指出,社情民意信息的资源处处有,民革党员要做社情民意信息撰写的有心人。希望党员同志认真领会本次讲座精神,结合本职,发挥专长,关注民生,深入调研,齐心协力推进市委会社情民意信息工作,助力社会经济更好更快发展。

·上一篇:市委会举行六届十三次(扩大)会议
·下一篇:民革舟山市委会举行六届四次全会暨2018年度工作会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com