网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

民革舟山市委会举行六届四次全会暨2018年度工作会议

作者:翁喆凡   发布时间:2019/1/14 8:33:23   点击数量:510

  

  

   1月13日下午,全市120余位民革党员齐聚一堂,在定海钻石楼辉煌厅参加民革舟山市委会六届四次全会暨2018年度工作会议。

   民革浙江省委会秘书长亓述伟,市委统战部副部长陈宏成,民革浙江省委会组织处处长、省委会内部监督委员会办公室主任钟日娟,各对口联系单位,定海区委、普陀区委和新城管委会统战部领导等出席会议。市委会专职副主委、秘书长俞意萍主持会议。

  

   会议首先举行了简朴而庄重的新党员入党仪式。市委会副主委潘祖平宣读新党员入党批准文件,7位新党员在副主委刘勇平带领下宣读入党承诺书,市委会主委张伟平向新党员颁发入党通知书和党章。一位从外地转入的民革党员,舟山外来引进人才也同广大党员见了面。

  

   会议听取并审议了张伟平主委作的《不忘初心谱新篇  携手共进再出发》的年度工作报告。报告指出,2018年,民革舟山市委会在中共舟山市委和民革浙江省委会的领导下,在中共舟山市委统战部的指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,带领全体民革党员以“五大民革”建设为抓手,凝聚全市民革党员力量,不忘合作初心,继续携手前进,坚定不移践行新型政党制度,认真履行参政党职能,全力助推我市全国文明城市创建,为全面开创新时代“四个舟山”建设新局面发挥了应有的作用。

   报告从“同心民革”“智慧民革”“博爱民革”“活力民革”“网上民革”等五个方面总结回顾了一年来市委会的工作,并对工作中存在的不足与问题进行了剖析。在谈到2019年的工作时,张伟平强调,市委会要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以思想政治建设为统领,围绕省委会和市委市政府工作重点,充分发挥自身优势,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,为共同谱写“两个高水平”的舟山篇章奉献民革力量。

  

   ( 市属第二支部获评年度先进支部,市委会社会和法制专委会获评年度先进专委会;新城支部、定海区支部分获年度参政议政、信息宣传工作先进支部)

        

        (高晓燕、孙泓、黄旭雯、何琪玲、吴友斌、顾琪艇获年度优秀党务工作者)

       

        (姜跃、翁成磊、李志杰、钟小义、林洁、周瑞曼、孙剑刚、张颖、魏宇峰、陈岱杰、陈华杰、何唐凝、刘永飞、赵园园获年度优秀党员)

       

        (陈雪芬、钟小义、孙剑刚、张颖、黄旭雯、何琪玲获年度优秀信息员)

   会议还表彰了2018年度先进集体和先进个人。市属第二支部获评年度先进支部,市委会社会和法制专委会获评年度先进专委会;新城支部、定海区支部分获年度参政议政、信息宣传工作先进支部。高晓燕等6位党员被评为年度优秀党务工作者;姜跃等14位党员被评为年度优秀党员;陈雪芬等6位党员被评为年度优秀信息员。

   

   陈宏成同志代表中共舟山市委统战部讲话,他在讲话中高度肯定了民革市委会一年来取得的成绩。他指出,过去的一年,民革舟山市委会在中共舟山市委和民革省委会的领导下,始终坚持围绕中心、服务大局,主动作为、精准作为、乐于作为、积极作为,各项工作都取得了新的进展,为全市经济社会发展作出了积极的贡献。他强调,作为参政党地方组织,民革市委会要着眼我市多党合作的大局,深刻理解新型政党制度所蕴含的精神,继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘合作初心,把握历史新使命,发挥民革优势,自觉地把思想和行动统一到市委的决策部署上来,解放思想,勇于创造,努力开创民主党派工作的新局面,共同为新区建设奉献舟山民革的智慧和力量。

·上一篇:经验交流 思维碰撞——市委会举行2018年度信息和宣传工作会议
·下一篇:市委会进行届中述职及民主评议工作
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com