网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会进行届中述职及民主评议工作

作者:翁喆凡   发布时间:2019/1/14 8:44:42   点击数量:503

   

    1月13日下午,市委会进行届中述职及民主评议工作。民革浙江省委会副主委王建康,民革浙江省委会秘书长亓述伟,市委统战部副部长陈宏成,民革浙江省委会组织处处长、省委会内部监督委员会办公室主任钟日娟参加会议。市委会专职副主委俞意萍主持会议。

  

   王建康作了动员讲话。他指出,两年多来,六届民革舟山市委会团结带领广大党员,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕中国(浙江)自贸区、“海岛花园城”“四个舟山”建设大局,立足实际、发挥优势,认真履行参政党职能,在参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商、社会服务、祖统联谊和自身建设等方面都取得了新的成绩。

   成绩的取得离不开中共舟山市委及统战部长期以来的关心、支持和帮助,离不开全体民革党员的共同努力,也充分展现了市委会领导班子积极进取、团结协作、求真务实、开拓创新的领导作风、工作作风和精神风貌。希望全体党员以这次届中述职和民主评议工作为契机,认真总结、再接再厉,推动各项工作再上新台阶。

   针对此次届中考核评议工作,他希望,市委会要以评议为契机,进一步推进领导班子建设,自觉提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。大力加强履职能力建设,把参政履职作为一项根本任务,紧紧围绕舟山经济社会发展大局,开展调查研究,建诤言、献良策,以参政履职的实际成效展现民革作为。

    

   张伟平代表民革舟山市第六届委员会领导班子作了届中述职报告,报告全面、客观地总结了换届以来市委会所做的各项工作。一是学习教育抓主题,增进思想凝共识。二是参政议政重调研,“两会”平台献智慧。三是围绕中心促发展,民主监督重成效。四是深入调研切实际,政党协商谏诤言。五是发挥优势重特色,社会服务树品牌。六是对台交流搭平台,祖统联谊讲真情。

    张伟平在述职中表示,两年多来,市委会领导班子紧紧依靠广大舟山民革党员,在履行参政党职能和自身建设上取得了一定的成绩。但工作中仍然存在很多不足,需要在今后工作中不断改进,提出了今后努力方向,针对下阶段工作提出了工作措施和打算。

    会上,市委会班子成员以书面述职的形式,作了换届以来个人述职报告。

    述职报告后,党员们以无记名投票方式对市委会、市委会委员工作进行了民主评议,以严肃认真的态度做好了市委会主委、副主委后备人选民主推荐工作。


·上一篇:民革舟山市委会举行六届四次全会暨2018年度工作会议
·下一篇:市委统战部陈宏成副部长春节前走访慰问民革市委会老领导
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com