网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会主委张伟平在省政协十二届二次会议作大会口头发言

作者:翁喆凡   发布时间:2019/1/31 10:52:53   点击数量:438

  

   1月26日上午,中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第二次会议在省人民大会堂隆重召开。省政协委员、舟山市政协副主席、民革舟山市委会主委张伟平,省政协委员、舟山市大桥建设管理局项目前期处副处长、民革党员陈岱杰参加大会。

   

   1月30日上午,省政协十二届二次会议举行第二次大会发言。
省政协主席葛慧君,副主席孙景淼、郑继伟、陈小平、吴晶、蔡秀军,秘书长金长征以及常委们在主席台就座。副主席张泽熙、陈铁雄、马光明、周国辉主持会议。省委常委、秘书长陈金彪和副省长王文序,及省直42个部门负责人到会听取发言。

    会上,市委会主委张伟平作了《弘扬乡贤文化  推动新乡贤参与乡村治理的建议》的口头发言。“党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,要健全德治、法治、自治相结合的乡村治理体系。这为新乡贤参与乡村治理提供了可能,是新时代丰富乡村治理资源,拓宽乡村治理的新思路。”张伟平说,“自古以来,‘崇德向善、见贤思齐、乡土情怀、泽被乡里、温暖故土’的乡贤文化,一直是被人们作为中华优秀传统文化的重要内容来传承与弘扬。改革开放以来,我省涌现了一批新乡贤群体,正成为乡村治理中一支不可或缺的重要力量。他认为,推动新乡贤参与乡村治理,一是要创设有效载体,打通新乡贤参与乡村治理的渠道。要搭建有效互动平台,建立联系参事机制,营造良好社会氛围;二是要挖掘乡贤文化,唤起新乡贤参与乡村治理的认同。要挖掘历史资源,传颂好“先贤”。塑造当代精英,树立好“今贤”。深化学校教育,培育好“新贤”;三是要丰富多元途径,拓展新乡贤参与乡村治理的形式。引乡贤资本,助推经济发展。引乡贤才智,参与社会治理。引乡贤文化,带动乡风文明。”

    此外,市委会提交的《关于运用“互联网+”思维助力“食安浙江”建设的建议》也在省政协十二届二次会议第二次大会上由民革界别省政协委员作口头发言。

    此次大会,张伟平主委还带去了《关于减免舟山跨海大桥农产品货车通行费的建议》《关于促进休闲渔业发展的若干建议》《关于支持舟山废弃盐田废转和开发利用的建议》《关于支持金塘港区打造国家级木材进口贸易基地的建议》等四个提案。陈岱杰委员带去了《关于合理制定政策体系和实施细则,维护失地农民权益的建议》《以甬舟铁路实施未契机,同深度推进甬舟高速复线前期工作的建议》《关于尽快启动六横大桥建设的再建议》等三个提案。

·上一篇:市委会举行六届十四次会议
·下一篇:市委会与市民政局开展对口联系工作座谈会
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com