网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
参政议政  
建言献策
社情民意
专题调研
议政心得
回 音 壁
历年成果
 
建言献策  

汇聚智慧 加强履职——市委会举行参政议政特聘专家座谈会

作者:翁喆凡   发布时间:2018/12/23 10:44:36   点击数量:9708

   为做好年度参政议政工作,提高“两会”提案质量,12月22日下午,市委会举行年度参政议政特聘专家座谈会,来自我市社会、经济、文化、法律领域的专家从各自专业角度提出真知灼见,助力市委会进一步做好“两会”提案工作。市委会主委张伟平出席会议。

   座谈会上,专家们围绕我市自贸试验区建设、养老服务改革、海岛生态系统修复、海岛植物园、海事劳动法律服务中心建设及“智慧海洋”产业发展等内容各抒己见,深入探讨,并对市委会课题修改提出意见建议。

   张伟平认真听取大家发言,并与专家们深入进行交流。他指出,参政议政是民主党派的第一要务,舟山民革一直把提高参政议政能力和水平作为工作重点。借助专家的专业和智慧,2018年,市委会提案被带到了全国两会,成效显著。他希望市委会能够进一步与专家们加强互动,吸收智慧,不断扩大参政议政的角度和视野,增强参政议政的能力与水平,为我市经济和社会发展建诤言、献良策。专家们表示,愿意平时加强沟通,就参政议政相关内容进行深入交流,也希望能够通过自己在专业领域的知识助力舟山经济社会更好发展。

   自2015年以来,舟山民革率先创新参政议政工作形式,通过借脑聚智、嫁接智慧的方式实施参政议政特聘专家制度,不断提高参政议政工作质量和水平,增强了履职实效。

·上一篇:市委会召开年度参政议政课题研讨会
·下一篇:市委会主委张伟平在省政协十二届二次会议作大会口头发言
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com