网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
社会服务  
扶贫下乡
捐资助教
培训讲座
咨询服务
抗震救灾
 
扶贫下乡  

民革志愿服务队、市委会社会法制委员会成员一行走进白沙开展送戏送法送公益服务

作者:黄旭雯   发布时间:2018/6/27 15:09:49   点击数量:9827

6月25日,大雨滂沱的天气,没能阻止民革志愿服务队、市委会社法委成员一行前往白沙岛,与舟山市普陀区敬老曲艺队联合开展“送戏、送法、送公益”服务活动的预定计划。

上午9时许,先期抵达的部分党员带着公益演出道具来到白沙管委会老年电大教学点开始了紧张的准备工作。服务队成员们有的清理会场,有的调整座椅,有的粘贴横幅,有的准备纪念物资……曲艺队的志愿者们则忙着化妆、彩排,敬业精神令人感动。大雨并没有浇熄当地村民参加活动的热情,活动还未正式开始,小小礼堂已被村民坐得满满当当。

民革社法委成员孙剑刚为村民们上了一堂通俗易懂的“日常防骗”法律课,村民们认真聆听,不时与授课人员互动交流,课后不少村民表示上课内容很实用、很接地气。期间,服务队和社法委的其他成员为村民发放普法读本。

敬老曲艺队则带来了精心准备的节目,戏曲串烧的演唱曲目都是群众爱听的越剧选段,台下观众们不由得地轻轻哼唱,打起了拍子……2个小时的公益活动不知不觉结束了,但村民们仍意犹未尽,迟迟不愿离开,社法委成员便搭起咨询台,现场接受村民咨询,为他们详细解答各种法律问题。

   虽然天公不作美,但参加公益行的志愿者们的内心觉得美美的,大家表示这样的公益活动很有意义,只要有需要,随时愿意参加,做一些力所能及的事,传递社会正能量,付出民革党员应有的努力。

·上一篇:定海区支部“博爱”服务队牵手台胞开展社会服务活动
·下一篇:助力交通大会战 共创全国文明城——舟山民革“博爱•牵手”走进329国道项目工地
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com