网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

妇委会举行迎“三八”走进大青山“Plogging”公益行活动

作者:翁喆凡   发布时间:2019/3/4 10:42:43   点击数量:3802

 

   好雨知时节,当春乃发生。3月3日,伴着绵绵春雨,民革市委会妇委会组织女党员走进大青山国家森林公园,开展迎“三八”Plogging主题公益活动,展现民革女党员巾帼风采和践行公益环保的理念。

    

    

   "Plogging"是指慢跑捡垃圾,融公益与健身为一体,是时下非常流行的一种运动。在我市全国文明城市创建过程中需要积极倡导这种公益理念,在走路、散步、慢跑的同时与随手的公益相结合,传播文明的方式。当天上午,春寒料峭,大青山笼罩着薄薄海雾。女党员一行近30人健步穿梭在四季花海,一边捡拾路边的垃圾和烟蒂。重重青黛山,淡淡烟雨香。雨中的大青山少了些许游客,却多了许多志愿者。花田中的郁金香开得正艳,民革女党员的身影却比花儿更耀眼。她们三五成群,快速穿梭于步道,并随手将散落在路边的杂质清理干净。雨水打湿脸颊,寒风吹乱头发,但党员们全都沉浸在健康环保的氛围中,将自己的热情付诸于公益。

    

    

   经过一个多小时的清理,大青山的步道愈发显得干净和整洁。“我见青山多妩媚,青山见我应如是”。尽管天公不作美,但怀揣公益之心的女党员们心情是美美的。

    

   随后,党员们又赴东沙舟山国际会议中心、舟山海岛旅游大会永久会址参观,增强了党员们对我市会展经济、海岛旅游等基础设施建设的了解。此次女党员迎“三八”走进大青山公益行活动,将健身、环保与参访紧密结合,为女党员们送去了节日的祝福,增进了党员之间的交流与融合,也为舟山创城工作传播了积极的正能量,深受党员们的好评。

·上一篇:民革委员在市政协七届三次会议上作大会发言
·下一篇:市委会组织开展“星级”基层组织初审评议工作
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com