网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

张伟平调研民革博爱法律咨询公益服务中心

作者:翁喆凡   发布时间:2019/3/15 16:04:48   点击数量:302

  

   3月14日下午,市政协副主席、市委会主委张伟平一行走访民革博爱法律咨询公益服务中心,开展相关工作调研。市委会专职副主委、秘书长俞意萍陪同调研。

  

  

   在博爱法律咨询公益服务中心服务点之一的海润学校,张伟平认真听取了丁广安校长的汇报。海润学校是定海区首家公办外来民工子弟学校,规划为12班,2014年正式开学以来,首批招收了5个班级,目前共有学生119名。博爱法律咨询公益服务中心自成立以来,先后多次为海润学校师生家长提供法律服务,通过普法讲座、法制展板宣传、法制征文比赛等形式长期开展送法进校园活动,成为学校德育的重要组成部分。张伟平充分肯定了博爱公益法律服务中心近几年来与海润学校开展的结对工作和学校所取得的成绩,他详细询问了学校的学生就读情况和教师队伍建设情况,并勉励博爱公益法律服务中心同志要总结经验,在活动的形式上加强创新。他表示,新居民是我市社会经济发展的重要力量,在新居民及其子女中开展普法教育有重要意义,希望服务中心进一步研究公益活动的形式和内容,为学生提供更多的帮助。

   

   在博爱法律咨询公益服务中心,民革党员、服务中心理事长孙剑刚详细介绍了机构的运行情况和取得的成绩。

   张伟平指出,博爱法律咨询公益服务中心近年来在公益法律方面做了大量工作,在社会上取得了很好的口碑,得到了群众的认可,扩大了民革的影响力。他强调,博爱法律咨询公益服务中心要注重品牌打造,在现有良好的基础上要着重做大做好“东海渔嫂”服务品牌。下阶段,重点围绕“助力文明城市创建”,结合《舟山市文明行为促进条例》做好普法宣传工作。市委会也将大力支持机构发展,为中心工作再创佳绩提供支撑与保障。

·上一篇:市委会组织开展“星级”基层组织初审评议工作
·下一篇:市委会赴省农信社舟山办事处开展课题调研
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com