网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会赴省农信社舟山办事处开展课题调研

作者:翁喆凡   发布时间:2019/3/27 14:00:02   点击数量:3282

  

   农村信用社是金融服务“三农”的主力军。3月19日上午,市政协副主席、民革市委会主委张伟平,市委会专职副主委俞意萍一行赴省农信联社舟山办事处开展相关金融课题调研。

  

   目前,舟山农信下辖四家农商行,服务覆盖全市80多万城乡居民,是全市网点数量最多、地域分布最广、服务受众最多的地方性金融机构。2018年存款量位列全市银行业第一位,贷款总量居第三位。舟山办事处副主任袁其龙从发展普惠金融、服务乡村振兴、助力“最多跑一次”改革等方面对2018年工作取得成绩做了汇报。同时,他也提出舟山农信目前发展所存在的瓶颈及下一步工作思路。

  

   张伟平认真听取了介绍,充分肯定了舟山农信所取得的成绩。他指出,近年来,舟山农信在服务民生、服务小微企业等方面做了大量的工作;在我市乡村振兴战略、民营经济发展和“最多跑一次”改革等领域提供了大量的金融服务与支持,为全市经济发展和社会民生事业作出了积极贡献。针对目前存在的问题,张伟平说,舟山民革一直以来关注“三农”以及金融服务“三农”方面的课题,前几年针对普惠金融、市民卡金融应用方面做过专题调研和提案。面对新问题,市委会将进一步组织专业领域的党员和委员开展调研和情况反映,助力解决问题,助力金融服务“三农”贡献党派力量。

  

·上一篇:张伟平调研民革博爱法律咨询公益服务中心
·下一篇:市委会举行六届十五次会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com