网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

定海区支部携手袁优红省名师工作室开展“博爱·牵手”民工子弟学校送教活动

作者:汪和芬   发布时间:2019/3/27 14:02:07   点击数量:13470

   为进一步发挥支部社会服务作用,充分发挥党员自身优势,3月20日下午,民革定海区支部“博爱·牵手”志愿服务团队携手袁优红省名师工作室全体成员,为定海区海润学校师生上了一堂精彩的STEM课程,融科学、技术、工程、数学课程为一体,让孩子们在动手实践中学习综合知识,感受STEM课程带来的团队合作、寓教于乐的知识学习和动手操作的学习魅力。

  

   草长莺飞,春风和畅。下午2:00海润学校全体师生在操场集合热身。

   市委会副主委、支部主委刘勇平简短致辞。市委会专职副主委俞意萍、定海区教育局副局长徐良浩应邀参加支部活动。省特级教师、名师工作室导师、支部党员、市拔尖人才袁优红,讲解STEM课程的教学理念和课程特点,并为全校师生现场演示了超级泡泡水和空气纸火箭的制作等效果,激发孩子们学习积极性,引起了学生们的极大学习兴趣。

  

   接着,名师工作室全体成员分头带领各班级学生进教室讲解原理与动手操作,培养学生思考、探索和动手实践的能力。学生之前都没有接触过这样的课程,因此听得特别专注。

   一下午时间,每个教室里都是孩子们投入倾听的专注模样与动手实践的欢乐身影。他们根据老师的讲解,发挥各自的想象力,做出了一个个形状各异的多米诺骨牌、泡泡器、纸火箭等。

   海润学校是定海公办民工子弟学校,是民革定海区支部建立的首个“博爱”志愿服务基地。自2014年以来,支部通过点亮微心愿、青少年法治军事夏令营、青少年私人公益法律顾问签约等活动,与学校师生结下了深厚的友谊和感情。下阶段,民革定海区支部将不断发挥支部党员优势,积极吸纳更多像袁优红省名师工作室这样热心公益事业的社会人士共同参与支部社会服务活动,提升基层群众满意度,扩大民革社会服务影响力。

·上一篇:省政协副主席马光明视察指导民革界别委员所在工作室
·下一篇:市属三支部赴金塘举行支部活动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com