网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

市属第一支部开展拥军义诊志愿服务活动

作者:高晓燕   发布时间:2019/3/29 8:23:06   点击数量:14727

  

   3月23日上午,在明媚的阳光下,民革市属第一支部和新城中心卫生院共同组成的志愿者服务队,一起走进舟山某部队,为官兵们开展健康义诊服务,共叙军民鱼水深情。

   在部队官兵的带领下,志愿者们首先参观了部队,认真了解了部队历史以及官兵的日常生活和工作情况,深刻感受到了部队真打实练、备战打仗的崭新风貌。

   

  

  

   随后,志愿者们为官兵们开展义诊服务。义诊中,医生为官兵进行内外科、心电图、测血压、测血型等健康检查,还开展了拔罐、推拿、三伏贴等中医特色诊疗。经过医生检查,许多官兵们都患有腰背扭伤、膝关节劳损等疾病。医生表示,这与官兵们高强度的训练任务有关,并向官兵们讲授了缓解疼痛和保护自己的训练方法。此外,医生还给官兵们上了一急救课,生动讲解急救步骤并现场演示了心肺复苏。 
   活动结束后,志愿者们还来到了海拔503.6米的本岛第一高峰黄杨尖,远眺俯瞰群岛新区美丽全貌,并在“东海尖兵”礁石下合影留念。

   

   这次活动中,支部还以集体通读和个别解读相结合的方式认真学习了全国两会精神。

·上一篇:市属三支部赴金塘举行支部活动
·下一篇:市属第三支部开展“三服务”活动 助推企业健康发展
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com