网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

春暖花开日 健康送到家——民革普陀区支部开展专题义诊活动

作者:程玲   发布时间:2019/4/3 9:12:34   点击数量:3213

 

   3月31日,民革普陀区支部积极发挥党员履职积极性,携手普陀医院肾内科赴普陀展茅街道茅洋社区开展“春暖花开日  健康送到家”世界肾脏病日专题义诊活动。

  

   活动的第一项内容是健康讲座,由外援专家普陀医院肾内科周攀主任医师和陈宁副主任中医师主讲的《高尿酸血症》《春季养生》这两堂课,都是为渔农村的广大百姓量身定做的专题讲座,结合舟山海岛地区群众饮食习惯以及海岛季节气候特点为基层群众带去健康知识,解答生活中的疑惑。讲座内容通俗易懂,大家听得津津有味,纷纷说“讲得好,有用”。

    

    

   讲课结束后,医生党员程玲以及肾内科的医生们,为社区群众开展免费检测尿酸、测血压,接受群众医疗医药方面的相关咨询。党员们配合医生开展登记、健康资料和礼品领取以及秩序维护等工作。社区中心的大厅里人头攒动,居民们自觉排起了长队,秩序良好。短短一个上午,共为社区120余位居民测量血压、尿酸,分发健康资料、礼品400余份。

   活动结束后,党员们纷纷表示参加公益活动,觉得身心愉悦,为群众服务感到很有意义。下一步支部将继续携手有关医疗专家开展送医活动,并不断拓展活动范围,为更多群众带去健康福利。

·上一篇:追忆革命历史 弘扬爱国精神——定海区支部组织党员参观台儿庄大战纪念馆
·下一篇:市属第二支部组织开展支部活动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com