网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会举行“同舟议政”社情民意工作交流会

作者:   发布时间:2019/4/29 8:29:01   点击数量:3132

427上午,市委会召开“同舟议政”社情民意工作交流会议,参政议政委员会主任、副主任,2015年以来新加入成员以及重点考察对象参加会议。会议邀请民主党派市委会机关张永立同志作工作分享讲座,市委会主委张伟平、专职副主委俞意萍参加会议。

张永立结合自身实际,从反映社情民意信息几个案例入手,交流和分享了民主党派成员为什么要参政议政、社情民意撰写要遵循的原则与方法以及社情民意信息与提案的区别等,与会党员表示很受讲座深受启发。市委会专职副主委俞意萍向参会同志通报了2018年度各支部各级社情民意录用,以及在座的新成员社情民意信息撰写与录用情况,介绍了市委会信息录用奖励与考核制度。

在座谈会上,党员们结合自身工作以及对身边社会问题的看法,侃侃而谈,纷纷发言,对近期已有思考的社情民意的撰写进行了讨论与交流。

市委会主委张伟平从几则报纸信息入手,与党员交流了搜集和撰写社情民意信息的体会。最后,他强调,要认真贯彻民革中央“举全党之力抓参政议政”“不断提高履职实效”的要求,提升建言献策水平。一是做个热心人,要留心社情民意信息的资源,主动关注、收集社会情况,倾听百姓的呼声;二是做个思想者,在关注民生时要结合专业去思考,结合实际去分析,思考解决问题的建议;三是做个行动派,让想法变成现实,就要提出问题,找出路径,将情况撰写成社情民意提供给党委政府,将党员履职落到实处。

市委会参政议政委员会主任杨海滨主持会议。

·上一篇:市委会赴嵊泗开展“城乡生活垃圾分类处理” 民主监督和调研工作
·下一篇:市委会开展“促进民营企业高质量发展”专项监督调研活动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com