网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会开展“促进民营企业高质量发展”专项监督调研活动

作者:翁喆凡   发布时间:2019/5/6 10:20:01   点击数量:69

  

   开展“民营经济高质量发展”专项民主监督工作是今年省委赋予统一战线的一项重要使命,也是今年民主党派履职的一项重要任务。4月30日下午,市政协副主席、市委会主委张伟平带领调研组赴普陀部分海运企业开展海运行业民营企业发展监督调研工作,了解我市海运业发展形势、企业所面临的困难,以及我市相关政策落地等情况。

  

   在同宇顺海运集团负责人的座谈中,张伟平详细询问了企业的规模、运行等情况。企业负责人详细介绍了企业发展情况及所遇到的困难,尤其是针对专业气象服务、清污协议费、银行优惠政策落地等问题提出了自己的看法。

   在舟山朝阳海运有限公司,负责人呼吁加快高素质船员队伍建设。目前,海运企业普遍存在船员用工荒,即使开出高工资,也很难招到人。希望政府能够对通过加强船员培训,实施定向培养,组织对外招生等政策,吸纳优质对象,缓解船员用工缺口。此外,企业负责人还就各类收费及政策扶持等问题与调研组成员进行了反映与交流。

   

   张伟平对民营企业在增加社会财富和城乡居民收入、支撑国家税收、保持经济持续健康发展中发挥的重要作用表示感谢,勉励企业在新形势下抓住机遇,提升信心,利用好新政策,不断创新发展,做优做强。他表示,将把企业反映的问题通过政党协商、社情民意等多种方式向市委市政府以及相关部门反映,切实推动解决一批制约民营企业高质量发展的突出问题,共同助推形成良好营商环境。

    市委会专职副主委俞意萍,市委委员、市中小企业服务中心主任吴其杰,民革党员、市港口协会副秘书长周震宇参加调研活动。

·上一篇:市委会举行“同舟议政”社情民意工作交流会
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com