网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会举行年度参政议政课题申报研讨会

作者:翁喆凡   发布时间:2019/5/28 10:49:53   点击数量:5727

  

   5月26日上午,市委会在市国土资源新城分局会议室召开2019年度参政议政课题申报研讨会。市委会主委张伟平,副主委潘祖平、俞意萍、刘勇平,市委委员、各支部主委,市委会参政议政委员会主任、副主任,各支部2019年度课题申报人员以及市人大代表、政协委员等三十余位同志参加会议。会议由市委会参政议政工作委员会主任杨海滨主持。

  

   题课研讨会围绕2019年度各支部、党员个人申报的招投标课题开展研讨,重点讨论课题选题、研究方向、研究途径等问题。会上,俞意萍解读各支部2018年申报的课题被市委会录用、使用和奖励情况。杨海滨通报了各支部、专委会、党员个人2019年度新一轮课题申报总体情况。随后各课题项目负责人从选题理由、调研方向、调研方案制订等角度对课题进行阐述。

   今年选题重点关注我市营商环境打造、美丽海岛建设、智慧城市建设、公共服务改进等内容。党员们以满腔热情投入到参政议政研讨中,围绕省委会、市委市政府中心工作,结合自身工作,提出自己真知灼见。

   大家热烈的讨论、精彩的分析、中肯的建议,会议现场气氛活跃。

  

   张伟平认真听取了每一位课题负责同志的发言,充分肯定了各位党员在参政议政课题立项申报中的积极态度,表示不少课题现实意义很强,很有针对性。他说,参政议政是民主党派最重要的基本职能之一,是展现党派履职能力的重要抓手。作为参政党成员,要进一步明确目标,按照民革中央提出的“举全党之力抓好参政议政工作”的指示精神,进一步增强履职责任感和使命感,不断提高参政议政履职能力,更好地为党和政府科学决策提供高质量的意见和建议。他强调,各位党员要认真地、实事求是地针对选题开展调研,结合舟山实际,给出可行建议;各支部要发挥省、市、区三级政协委员和优秀骨干党员的作用,切实调动党员履职积极性,给平台,下任务,压担子;要重视把握调研时间节点等,需要邀请专家指导或者需要市委会提供调研帮助的,市委会将提供全力帮助。

 

·上一篇:我市民革基层组织、党员获市委统战部表彰
·下一篇:市委会召开优化商营环境意见建议征求工作座谈会
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com