网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

别样的“六一” 别样的精彩——民革普陀区支部联合民革博爱志愿服务队开展“助力全国文明城市创建”暨“六一”公益活动

作者:潘峥峥   发布时间:2019/6/4 8:53:43   点击数量:5756

   

   为发扬民革党员服务社会的优势和作用,紧紧跟随舟山市委市政府“文明创城”的活动号召,6月1日上午,由民革普陀区支部牵头,联合民革博爱志愿服务队,广泛联系社会力量共同参与,在杉杉普陀天地开展“全民清洁日,小手牵大手”主题活动。市委委员、支部主委杨海滨参加活动。

  

  

   上午8时许,广场上已聚集了不少小朋友,孩子们身着志愿者服装, 手持水桶、抹布,准备通过清洁卫生,助力创城的方式来度过这个别样的“六一儿童节”。

  

   杨海滨主委作了动员讲话,他指出,我市创城已进入了新的阶段,在今天这个特殊的节日,通过“小手牵大手”这一形式,让孩子们也能够投身到清扫活动中来,形成全民参与的氛围。通过自己的双手,点亮我们的城市,让“美丽普陀”更加焕发光彩。

  

  

   随后,大家以饱满的热情投入到清洁活动中。部分家长与孩子仔细寻找着草丛里的烟头;部分孩子拎着水桶与家长共同擦拭栏杆扶手;还有部分家长则合力路边违规停放的电瓶车排列整齐。

   

   家长们表示,通过这样的活动,让“美丽舟山”“美丽普陀”建设更加深入到孩子们的心中,能够在六一儿童节让孩子参与到这样的活动中,十分有意义。经过一个多小时的清洁,广场周边的环境大为改观。

  

   活动结束后,支部还为每一位参与活动的小朋友们送上了节日礼物,祝孩子们节日快乐。

   

   据悉,此次活动民革普陀区支部共组织100余位家长和孩子参与。通过社会力量的加入,提升了活动参与度,拓展了活动覆盖面,进一步创新了支部活动形式和载体,也扩大了舟山民革和民革博爱志愿服务队的影响力。


·上一篇:市属第三支部联合社会法制专委会开展“六一”送法进校园社会服务活动
·下一篇:市属第一支部赴市甬舟铁路建设指挥部开展课题调研
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com