网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
党员风采  
代表委员
专家学者
人物写真
表彰奖励
新党员介绍
 
人物写真  

我市首家“委员会客厅”揭牌运行

作者:陈雪芬   发布时间:2019/6/27 15:22:14   点击数量:12670

   6月21日上午,浙江省政协“委员会客厅”在浙江乾勇律师事务所正式揭牌,这也是我市首家挂牌运行的政协委员会客厅。市政协副主席蒋志伟、市政协委员工委主任郑华卫等参加揭牌仪式。

  

  “委员会客厅”是根据省政协要求创建的,旨在充分发挥人民政协统一战线功能,探索新时代人民政协团结联谊的新方法、新载体,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。此次揭牌运行的“委员会客厅”由民革界别市政协委员、民革舟山市委会副主委、民革定海区总支部主委、浙江乾勇律师事务所主任刘勇平作为牵头委员,来自各行各业的10名市政协委员组成团队,立足自身特色,团结新社会阶层,加强团结联谊,打造让委员立足本职工作、用好自身优势、发挥界别特色、加强团结联谊,经常联系群众以及创新实践协商民主的开放性履职平台。

        

   牵头委员刘勇平介绍,该会客厅运行后将团结新社会阶层人士,积极开展活动,努力将其建设成为学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台。据悉,目前全市有新社会阶层人士5万余人,包括私营企业、外资企业的管理人员和技术人员,中介组织和社会组织从业人员,自由职业者等。

   揭牌运行后,委员会客厅就开展了首场活动,参与的市政协委员以及受邀参加活动的市新联会、市网联会等相关负责人,围绕发挥平台作用、日常活动开展等进行了深入交流。

·上一篇:舟山民革党员赴黔积极参与助力浙江民革“八个一”帮扶行动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com