网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

张伟平带队赴舟山国际船东商会调研

作者:翁喆凡   发布时间:2019/7/15 9:01:38   点击数量:1958

  

   为进一步了解我市涉外海运业发展形势、企业所面临的困难,以及我市相关政策落地等情况,7月11日下午,市政协副主席、市委会主委张伟平带队赴舟山国际船东商会开展涉外海运业发展情况调研,市委会专职副主委俞意萍,市委委员、普陀区政府副区长杨海滨,民革党员、市港口协会秘书长周震宇等参加调研。

   国际海运船东商会会长、浙江永航海运有限公司董事长陈正风会同浙江国宏海运有限公司、浙江高信船务有限公司等5家企业负责人,向调研组详细介绍了近年来舟山涉外海运业的发展情况。近年来,在市委市政府支持下,舟山营商环境改变较大,围绕“最多跑一次”改革,办理各类证件、事项的效率提高了,一般性的事情都实现了“一窗办结”。企业也享受到了税费改革、银行税率优惠带来的红利。企业重点围绕人民币国际化,就企业注册、离岸美元账户、部分资金人民币结汇、自贸区建设中方便旗制度等问题提出了意见建议。

  

   调研组认真听取介绍,并与企业主进行了深入交流。张伟平指出,开展“民营经济高质量发展”专项民主监督工作是市委会今年一项重要的工作任务,舟山海运业发展是“开放舟山”建设的重要内容。针对各家企业提出的问题以及意见建议,市委会将认真梳理,分类处理。并将持续关注有关问题,下一步将牵头组织有关单位和专家进一步研究和探讨,希望能够提出可行性建议,积极向上呼吁和反映,助推我市涉外海运行业健康运行,助力自贸区建设快速发展。

·上一篇:市委会召开六届十六次市委会议
·下一篇:市委会赴市邮政管理局开展课题调研
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com