网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会社会服务专委会开展“博爱·牵手”市重点工程项目急救知识现场教学活动

作者:翁喆凡   发布时间:2019/7/17 9:41:59   点击数量:1763

  

   7月16日下午,民革市委会社会服务专委会“博爱·牵手”志愿服务队成员,来到市重点工程——宁波舟山港主通道中交路桥建设有限公司项目部,为工人朋友们讲解创伤急救技术、中暑防治、心肺复苏等有关急救知识,并进行了现场演示教学。市委会副主委潘祖平参加活动。  

  

   市委会社会服务专委会副主任、舟山医院急诊科主任林华围绕止血、包扎、固定、搬运等创伤急救要点,一边讲解一边示范,帮助听众更好地掌握操作方法和注意事项。舟山医院急诊科何医生讲解了夏季中暑的几个特征、防治方法等,并结合最新版的心脏复苏指南,分步骤讲解、示范了启动急救系统的操作规范。在志愿者手把手的指导下,工人们轮番进行现场操作,及时纠正错误,提高实战经验。

   

   “宁可备而不用,不可用而不备。对于我们这些每天在海上作业平台工作的人来说,创伤、中暑偶有发生。开展急救知识现场教学活动,十分必要也十分及时。”来自重庆万州的项目部安全员聂余雷说,通过这次现场培训,大家的安全意识有了提高,急救技能得到强化,对于企业实现安全生产将起到积极的推动作用。

  

   作为市委会社会服务重点打造品牌,“博爱·牵手”市重点工程活动已历时三年,开展多次服务。下阶段,市委会将继续发挥自身优势,持续推进品牌建设,助力“四个舟山”建设。

·上一篇:市委会赴市邮政管理局开展课题调研
·下一篇:民革党员参加党外人士部门通报会
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com