网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

民革市委会举行2019年度党员暑期读书会

作者:翁喆凡   发布时间:2019/8/19 14:52:02   点击数量:2240

  

  

   8月18日上午,民革舟山市委会在定海举行“不忘合作初心  继续携手前进”暨“纪念新中国成立70周年”暑期读书会,百余位党员参加会议。市民政局、市自然与资源规划局、市委台办、市人力社保局等四家对口联系单位分管领导受邀参会。市政协副主席、市委会主委张伟平出席会议并作重要讲话,市委会专职副主委、秘书长俞意萍主持会议。

  

   会议邀请了市党建理论研究所所长、市委党校副教授张春晓作了题为《壮丽七十年:指导思想的与时俱进》专题讲座。

   张教授结合历史资料,图文并茂地为与会党员展现了新中国成立70周年以来,我国指导思想的变化过程,深入浅出地带领党员们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并领会其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义。

    

   会上,张伟平作了重要讲话,他指出,今年是民革中央“思想政治建设年”,今天的暑期读书会既是每年一度的主题读书会,更是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的动员会。近年来,舟山民革在思想政治建设领域呈现了政治站位高、思想凝聚强、平台形式多、党员参与勤、教育成效实的良好局面。针对民革舟山市委会下一步思想政治建设工作,他提出了四点建议:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化思想政治建设。二是要坚持中国共产党的领导,继承和发扬民革优良传统。三是要以思想政治建设统领履职尽责各项工作。四是要以思想政治建设推进民革队伍建设。他勉励全体党员,要以本次读书会为起点,积极参与各类主题教育活动,投身“四个舟山”“五大会战”建设,为”两个一百年“奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

·上一篇:张伟平带队赴海运企业开展“民营经济高质量发展”专题调研
·下一篇:民革新党员参加2019年市民主党派新成员主题培训活动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com