网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会走进省法纪教育基地开展廉政教育活动

作者:   发布时间:2019/10/29 14:49:01   点击数量:11019

   为深入开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动,进一步增强民革党员的廉政和廉洁自律意识,10月22日下午,市委会主委张伟平带领部分市委委员和骨干党员,赴浙江省法纪教育基地开展廉政教育活动。

  

   在廉政教育开始前,张伟平做了动员讲话。他指出,民主党派成员要正确理解和认识新形势下加强廉政教育的重要性,增强行动的自觉性和主动性。要以反面典型为镜鉴,在自省中警醒,在自省中明底线,在自省中知敬畏,做政治上的明白人。市委会组织开展廉政教育,为的是筑牢自己的思想防线,通过观看案例,提高认识,更好地开展党派履职。

   

   在法纪教育基地,党员们参观了《不忘初心 牢记使命》《清廉浙江 勇立潮头》《以案为鉴 警钟长鸣》等专题展版,听取两名职务犯罪人员现身说法,观看监狱实时监控场景及警示教育片。尤其在听取两名职务犯罪人员现身说法以及观看监狱实时监控场景的过程中,大家都凝神静气,全场肃静,心灵深受震撼。

  

   市委会通过组织这种形式的廉政教育,警醒民革党员要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,以此次廉政警示教育为新起点,始终做到忠诚、干净、担当,做无愧于国家、无愧于人民、无愧于社会的新时代民革人。


·上一篇:市委会召开年度参政议政课题研讨会议
·下一篇:台北市中国画学会参访团来舟参访交流
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com